Incidencia del sello de alimento ecológico en las empresas agroexportadoras de café: caso federación nacional de cafeteros
La presente investigación busca identificar la incidencia comercial que pueden llegar a obtener las empresas agroexportadoras de café orgánico con la obtención del Sello de Alimento Ecológico emitido por el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. En esta investigación se pueden identificar los...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universitaria Agustiniana
- Repositorio:
- Repositorio UniAri
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/402
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/402
- Palabra clave:
- Agroexportadoras
Café orgánico
Agropecuarios
Ecológicos
Tendencias
Variaciones
Exportaciones
Sostenible
Normas alimentarias
Produccción alimentaria
Agroindustría
Exportaciones
Organic
Coffee
Agricultural
Ecological
Trends
Variations
Exports
Sustainable
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | La presente investigación busca identificar la incidencia comercial que pueden llegar a obtener las empresas agroexportadoras de café orgánico con la obtención del Sello de Alimento Ecológico emitido por el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. En esta investigación se pueden identificar los requisitos y o requerimientos que deben cumplir las empresas que deciden certificarse con la resolución 187 del 2006 esta fue modificada por la resolución 199 del 2016 la cual, es el reglamento para la producción primaria, procesamiento, empacado, etiquetado, almacenamiento, certificación, importación y comercialización de productos agropecuarios ecológicos y la Resolución 148 del 2004 por a que se da la creación del Sello de Alimento Ecológico el cual garantiza la calidad de los productos con esta diferenciación. Así mismo con un análisis de las tendencias y variaciones de las cantidades y valor FOB en dólares de las exportaciones realizadas en un rango de nueve años desde el 2009 al 2017 por cinco de las principales empresas del sector, analizando entre si las empresas con certificación del sello de alimento Ecológico y empresas sin esta certificación. |
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