La oferta agroturística como estrategia económica y cultural para un desarrollo social sostenible
El agroturismo surge como una tipología turística complementaria y de revalorización de la vida del campo, basada en ejes productivos agrícolas, pecuarios y forestales, buscando la sostenibilidad ambiental, económica, social y cultural de la pequeña y mediana unidad agraria, y el bienestar económico...
- Autores:
-
Ruiz Soto, Margarita Flora
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2004
- Institución:
- Universidad Externado de Colombia
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/9578
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/9578
https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/2232
- Palabra clave:
- vida rural
unidad familiar potencial multifuncional
revaloración
identidad cultural
relaciones campo-ciudad
experiencia educativa
complementariedad
conectividad y cooperación
ritmo de transformación
sostenibilidad.
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
uexternad2_768ac329fbcfaeb05d9c9dcc9f25ddd6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/9578 |
network_acronym_str |
uexternad2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Ruiz Soto, Margarita Flora3f64cc70-776b-4307-ba99-23790ebb10d72004-11-29 00:00:002022-09-09T20:52:59Z2004-11-29 00:00:002022-09-09T20:52:59Z2004-11-29El agroturismo surge como una tipología turística complementaria y de revalorización de la vida del campo, basada en ejes productivos agrícolas, pecuarios y forestales, buscando la sostenibilidad ambiental, económica, social y cultural de la pequeña y mediana unidad agraria, y el bienestar económico de las comunidades a través de la articulación armónica de la actividad turística con los ritmos y prácticas cotidianas campesinas. Este artículo pretende compartir las reflexiones y precisiones sobre el deber ser del agroturismo y su desarrollo en las unidades familiares productivas y las condiciones que hacen de éste una herramienta útil para el desarrollo rural sostenible.application/pdf2346-206X0120-7555https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/9578https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/2232spaFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hotelerashttps://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/download/2232/1976, Año 20041441263Turismo y Sociedadinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/2232vida ruralunidad familiar potencial multifuncionalrevaloraciónidentidad culturalrelaciones campo-ciudadexperiencia educativacomplementariedadconectividad y cooperaciónritmo de transformaciónsostenibilidad.La oferta agroturística como estrategia económica y cultural para un desarrollo social sostenibleLa oferta agroturística como estrategia económica y cultural para un desarrollo social sostenibleArtículo de revistahttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Textinfo:eu-repo/semantics/articleJournal articlehttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTREFinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPublicationOREORE.xmltext/xml2630https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/e8302ee3-da40-4d66-85d3-c12803621ace/downloada401641742f204d0eb94129947359fdcMD51001/9578oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/95782023-08-14 15:06:55.778https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/https://bdigital.uexternado.edu.coUniversidad Externado de Colombiametabiblioteca@metabiblioteca.org |
dc.title.spa.fl_str_mv |
La oferta agroturística como estrategia económica y cultural para un desarrollo social sostenible |
dc.title.translated.eng.fl_str_mv |
La oferta agroturística como estrategia económica y cultural para un desarrollo social sostenible |
title |
La oferta agroturística como estrategia económica y cultural para un desarrollo social sostenible |
spellingShingle |
La oferta agroturística como estrategia económica y cultural para un desarrollo social sostenible vida rural unidad familiar potencial multifuncional revaloración identidad cultural relaciones campo-ciudad experiencia educativa complementariedad conectividad y cooperación ritmo de transformación sostenibilidad. |
title_short |
La oferta agroturística como estrategia económica y cultural para un desarrollo social sostenible |
title_full |
La oferta agroturística como estrategia económica y cultural para un desarrollo social sostenible |
title_fullStr |
La oferta agroturística como estrategia económica y cultural para un desarrollo social sostenible |
title_full_unstemmed |
La oferta agroturística como estrategia económica y cultural para un desarrollo social sostenible |
title_sort |
La oferta agroturística como estrategia económica y cultural para un desarrollo social sostenible |
dc.creator.fl_str_mv |
Ruiz Soto, Margarita Flora |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Ruiz Soto, Margarita Flora |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
vida rural unidad familiar potencial multifuncional revaloración identidad cultural relaciones campo-ciudad experiencia educativa complementariedad conectividad y cooperación ritmo de transformación sostenibilidad. |
topic |
vida rural unidad familiar potencial multifuncional revaloración identidad cultural relaciones campo-ciudad experiencia educativa complementariedad conectividad y cooperación ritmo de transformación sostenibilidad. |
description |
El agroturismo surge como una tipología turística complementaria y de revalorización de la vida del campo, basada en ejes productivos agrícolas, pecuarios y forestales, buscando la sostenibilidad ambiental, económica, social y cultural de la pequeña y mediana unidad agraria, y el bienestar económico de las comunidades a través de la articulación armónica de la actividad turística con los ritmos y prácticas cotidianas campesinas. Este artículo pretende compartir las reflexiones y precisiones sobre el deber ser del agroturismo y su desarrollo en las unidades familiares productivas y las condiciones que hacen de éste una herramienta útil para el desarrollo rural sostenible. |
publishDate |
2004 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2004-11-29 00:00:00 2022-09-09T20:52:59Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2004-11-29 00:00:00 2022-09-09T20:52:59Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2004-11-29 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.local.eng.fl_str_mv |
Journal article |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ARTREF |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.eissn.none.fl_str_mv |
2346-206X |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
0120-7555 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/9578 |
dc.identifier.url.none.fl_str_mv |
https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/2232 |
identifier_str_mv |
2346-206X 0120-7555 |
url |
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/9578 https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/2232 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.bitstream.none.fl_str_mv |
https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/download/2232/1976 |
dc.relation.citationedition.spa.fl_str_mv |
, Año 2004 |
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv |
144 |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
126 |
dc.relation.citationvolume.spa.fl_str_mv |
3 |
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv |
Turismo y Sociedad |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
dc.source.spa.fl_str_mv |
https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/2232 |
institution |
Universidad Externado de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/e8302ee3-da40-4d66-85d3-c12803621ace/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a401641742f204d0eb94129947359fdc |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Externado de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
metabiblioteca@metabiblioteca.org |
_version_ |
1828229700891181056 |