Buenas prácticas higiénico-sanitarias en los espacios gastronómicos de la plaza de mercado Santa Elena, ubicada en Santiago de Cali
Diseñar un proyecto de implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura en los espacios gastronómicos de la plaza de mercado Santa Elena, ubicada en la ciudad de Santiago de Cali, teniendo como referencia la Resolución 2674 del 2013.
- Autores:
-
Aguirre Argoty, Jhonnatan
Fuentes Usquiano, Maritza
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2025
- Institución:
- Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
- Repositorio:
- Repositorio institucional UNIMINUTO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.uniminuto.edu:10656/21075
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10656/21075
- Palabra clave:
- Alimento
buenas prácticas de manufactura
espacios gastronómicos
manipulador de alimentos
plan de saneamiento básico
Food
good manufacturing practices
gastronomic space
food handler
basic sanitation plan
Seguridad alimenticia
Conservación de alimentos
Higiene de los alimentos
- Rights
- openAccess
- License
- Acceso Abierto - http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
| id |
Uniminuto2_2fda37173c613251135f003fc7f29f09 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repository.uniminuto.edu:10656/21075 |
| network_acronym_str |
Uniminuto2 |
| network_name_str |
Repositorio institucional UNIMINUTO |
| repository_id_str |
|
| dc.title.none.fl_str_mv |
Buenas prácticas higiénico-sanitarias en los espacios gastronómicos de la plaza de mercado Santa Elena, ubicada en Santiago de Cali |
| title |
Buenas prácticas higiénico-sanitarias en los espacios gastronómicos de la plaza de mercado Santa Elena, ubicada en Santiago de Cali |
| spellingShingle |
Buenas prácticas higiénico-sanitarias en los espacios gastronómicos de la plaza de mercado Santa Elena, ubicada en Santiago de Cali Alimento buenas prácticas de manufactura espacios gastronómicos manipulador de alimentos plan de saneamiento básico Food good manufacturing practices gastronomic space food handler basic sanitation plan Seguridad alimenticia Conservación de alimentos Higiene de los alimentos |
| title_short |
Buenas prácticas higiénico-sanitarias en los espacios gastronómicos de la plaza de mercado Santa Elena, ubicada en Santiago de Cali |
| title_full |
Buenas prácticas higiénico-sanitarias en los espacios gastronómicos de la plaza de mercado Santa Elena, ubicada en Santiago de Cali |
| title_fullStr |
Buenas prácticas higiénico-sanitarias en los espacios gastronómicos de la plaza de mercado Santa Elena, ubicada en Santiago de Cali |
| title_full_unstemmed |
Buenas prácticas higiénico-sanitarias en los espacios gastronómicos de la plaza de mercado Santa Elena, ubicada en Santiago de Cali |
| title_sort |
Buenas prácticas higiénico-sanitarias en los espacios gastronómicos de la plaza de mercado Santa Elena, ubicada en Santiago de Cali |
| dc.creator.fl_str_mv |
Aguirre Argoty, Jhonnatan Fuentes Usquiano, Maritza |
| dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Muñoz Martínez, Ivonne Tatiana |
| dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Aguirre Argoty, Jhonnatan Fuentes Usquiano, Maritza |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Alimento buenas prácticas de manufactura espacios gastronómicos manipulador de alimentos plan de saneamiento básico |
| topic |
Alimento buenas prácticas de manufactura espacios gastronómicos manipulador de alimentos plan de saneamiento básico Food good manufacturing practices gastronomic space food handler basic sanitation plan Seguridad alimenticia Conservación de alimentos Higiene de los alimentos |
| dc.subject.keywords.none.fl_str_mv |
Food good manufacturing practices gastronomic space food handler basic sanitation plan |
| dc.subject.lemb.none.fl_str_mv |
Seguridad alimenticia Conservación de alimentos Higiene de los alimentos |
| description |
Diseñar un proyecto de implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura en los espacios gastronómicos de la plaza de mercado Santa Elena, ubicada en la ciudad de Santiago de Cali, teniendo como referencia la Resolución 2674 del 2013. |
| publishDate |
2025 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-06-25T21:49:27Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-06-25T21:49:27Z |
| dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2025-01-02 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de Investigación e Innovación |
| dc.type.spa.none.fl_str_mv |
Trabajo de Grado |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
| format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
| dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
Aguirre, J. & Fuentes, M. (2024). Buenas prácticas higiénico-sanitarias en los espacios gastronómicos de la plaza de mercado Santa Elena, ubicada en Santiago de Cali. (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bogotá - Colombia. |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10656/21075 |
| dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname:Corporación Universitaria Minuto de Dios |
| dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame:Colecciones Digitales Uniminuto |
| dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https:// repository.uniminuto.edu |
| identifier_str_mv |
Aguirre, J. & Fuentes, M. (2024). Buenas prácticas higiénico-sanitarias en los espacios gastronómicos de la plaza de mercado Santa Elena, ubicada en Santiago de Cali. (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bogotá - Colombia. instname:Corporación Universitaria Minuto de Dios reponame:Colecciones Digitales Uniminuto repourl:https:// repository.uniminuto.edu |
| url |
https://hdl.handle.net/10656/21075 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
Acceso Abierto - http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
| dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.local.none.fl_str_mv |
Open Access |
| rights_invalid_str_mv |
Acceso Abierto - http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Open Access |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.extent.none.fl_str_mv |
63 páginas |
| dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Bogotá D.C. |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Corporación Universitaria Minuto de Dios |
| dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Posgrado |
| dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Especialización en Gerencia de Proyectos |
| publisher.none.fl_str_mv |
Corporación Universitaria Minuto de Dios |
| institution |
Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/b80dc1fe-284e-4c80-a60b-10c6f33cbf89/download https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/c977b862-7e4c-42aa-8ff0-37e497339821/download https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/36f5e8d1-faf3-4eb5-aadf-b138a710fe85/download https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/6dc49908-442c-4a78-9d86-85c5b25b7286/download https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/72beca9e-5a6d-4fb3-ae3f-b3283998320d/download https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/1f90f95e-9db5-4805-8a79-0cb81b79d621/download https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/bc21aca3-2a3f-4a8e-93a9-02f40e15c5fb/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
5047cf3286074d52d5f59cc89d889171 90eb44dda2b50dc95d89686758059c3e 8d14da16cb3879879a5ed49f6093a1a5 ecbc1cd692eaea3c6a5e5c6aff29228c a670e272fc0e62c92cd1edba23a5d953 4fc73234921c2251e2fc2e55b92a842c c7bebb74baec94718aa9fdcd0b4a53ba |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repository - Uniminuto |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uniminuto.edu |
| _version_ |
1851059117863469056 |
| spelling |
Muñoz Martínez, Ivonne TatianaAguirre Argoty, JhonnatanFuentes Usquiano, MaritzaBogotá D.C.2025-06-25T21:49:27Z2025-06-25T21:49:27Z2025-01-02Aguirre, J. & Fuentes, M. (2024). Buenas prácticas higiénico-sanitarias en los espacios gastronómicos de la plaza de mercado Santa Elena, ubicada en Santiago de Cali. (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bogotá - Colombia.https://hdl.handle.net/10656/21075instname:Corporación Universitaria Minuto de Diosreponame:Colecciones Digitales Uniminutorepourl:https:// repository.uniminuto.eduDiseñar un proyecto de implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura en los espacios gastronómicos de la plaza de mercado Santa Elena, ubicada en la ciudad de Santiago de Cali, teniendo como referencia la Resolución 2674 del 2013.El proyecto busca crear un diseño de implementación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en los espacios gastronómicos de la plaza de mercado Santa Elena, ubicada en la ciudad de Cali, dada su importancia en la conservación de la salud y vida de las personas. Para ello se lleva a cabo un plan de investigación que incluye la definición del problema, sus causas y consecuencias, además de un proceso de recolección de datos por medio de encuestas, la creación de un diagnóstico inicial a partir de la observación directa de las prácticas de manipulación de alimentos, la elaboración de un Plan de capaciones en BPM para manipuladores de alimentos y una matriz de planificación de actividades que ayude a dar seguimiento y control durante la ejecución.The project seeks to create a design for the implementation of Good Manufacturing Practices (GMP) in the gastronomic spaces of the Santa Elena market square, located in the city of Cali, given its importance in preserving people's health and lives. To do this, a research plan is carried out that includes the definition of the problem, its causes and consequences, in addition to a data collection process through surveys, the creation of an initial diagnosis based on direct observation of the practices. of food handling, the development of a GMP training plan for food handlers and an activity planning matrix that helps monitor and control during execution.63 páginasapplication/pdfspaCorporación Universitaria Minuto de DiosPosgradoEspecialización en Gerencia de ProyectosAcceso Abierto - http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presenta autorización es original y la realizo sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA CORPORACIÓN UNIVERSITARIA MINUTO DE DIOS, para que los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993 y toda normal sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, EL AUTOR declara y autoriza lo dispuesto en el Articulo 10 del Decreto 1377 de 2013 a proceder con el tratamiento de los datos personales para fines académicos, históricos, estadísticos y administrativos de la Institución. De conformidad con lo establecido, aclaramos que “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables.Open AccessAlimentobuenas prácticas de manufacturaespacios gastronómicosmanipulador de alimentosplan de saneamiento básicoFoodgood manufacturing practicesgastronomic spacefood handlerbasic sanitation planSeguridad alimenticiaConservación de alimentosHigiene de los alimentosBuenas prácticas higiénico-sanitarias en los espacios gastronómicos de la plaza de mercado Santa Elena, ubicada en Santiago de CaliTrabajo de Investigación e InnovaciónTrabajo de Gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecAcero, V. M. (2022). Intervención en el plan de saneamiento básico una plaza de mercado de Bogotá [Trabajo de grado - Maestría, Universidad Nacional de Colombia]. https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/81391Acheson, D., & McEntire, J. (2014). NATIONAL LEGISLATION, GUIDELINES & STANDARDS GOVERNING MICROBIOLOGY | US. In C. A. Batt & M. L. Tortorello (Eds.), Encyclopedia of Food Microbiology (Second Edition) (pp. 915–919). Academic Press. https://doi.org/10.1016/B978-0-12-384730-0.00368-2Alcaldía de Santiago de Cali. (2019). Acuerdo No. 470 de 2019.Alcaldía de Santiago de Cali. (2022). Informe de avance en la implementación de la Política Pública de Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional.Anaya, E. J., Bonilla, I. E., Carrillo, J. A., & Quiteño, E. A. (2017). Propuesta de implementación de sistema de calidad basado en buenas prácticas de manufactura y mejoras de infraestructura para la Empresa Calu’s Café. http://hdl.handle.net/11715/1372Cali Antiguo (Director). (2023). Historia Galería Santa Elena Cali [Video recording]. https://www.youtube.com/watch?v=TvCqc-52NdQCasanueva, M. (2015). Buenas prácticas de manufactura y estudio preliminar para la implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control en una planta láctea en Paraguay. Revista Científica de la UCSA, 2(1), 6–48.Congreso de la República - Colombia. (1979). Ley 9 de 1979. https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=63524Corredor, J. (2015, May 11). Buenas Prácticas De Manufactura: BPM En Colombia. Buenas Prácticas De Manufactura. https://bpmjccp.blogspot.com/2015/05/bpm-encolombia.htmlCueva, Y. N., & Mauricio, W. E. (2020). Buenas prácticas de manufactura en el área de alimentos y bebidas en el casino Golden Palace, San Isidro, 2020 [Universidad Cesar Vallejo]. https://repositorio.ucv.edu.pe/handle/20.500.12692/63992Escalante, V. H., Fernández, A. J., & Moya, J. (2022). Implementación de la normativa buenas prácticas de manufactura como herramienta para la reingeniería de procesos. CIENCIAMATRIA, 8(15), 109–127.FAO, & WHO. (1963). Acerca del Codex | CODEXALIMENTARIUS FAO-WHO. https://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/about-codex/es/#c453333FDA. (1906). Food and Drug Administration (FDA) | USAGov. https://www.usa.gov/agencies/food-and-drug-administrationFlores, C. (2010). BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM). Revista Ingeniería Primero, 20, 122–141.Hernández Sampieri, R., Fernández, C., & Baptista, M. del P. (2010). Metodología de la investigación (Quinta). McGraw Hill. https://www.icmujeres.gob.mx/wpcontent/uploads/2020/05/Sampieri.Met.Inv.pdfHidalgo, E. D. (2022). Implementación de buenas prácticas de manufactura en el proceso de elaboración de helados de la empresa tradición de Salcedo. http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/20250Kolb, D. A. (1984). Experiential Learning: Experience as the Source of Learning and Development. FT Press.Martel, J. A. (2023). Implementación de plan de buenas prácticas de manufactura de los alimentos en el Mercado Municipal Monumento El Caminero de San Lucas Sacatepéquez [Thesis]. https://biblioteca.galileo.edu/xmlui/handle/123456789/1507Ministerio de Salud y Protección Social. (1997). Decreto 3075 de 1997.Ministerio de Salud y Protección Social. (2013). Resolución 2674 de 2013.Ministerio de Salud y Protección Social. (2023). Plan Decenal de Salud Pública 2022-2031. https://www.minsalud.gov.co/PlanDecenal/Paginas/home2013.aspxMora, C. E. (2009). ‘Nuevos enfoques’ de las Buenas Prácticas de Manufactura. Revista Colombiana de Ciencias Químico - Farmacéuticas, 38(1), 42–58.Muñoz, L. (2022). Creación de un manual sobre BPM para la plazoleta de comidas de la plaza de mercado de San Gil [Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB]. https://repository.unab.edu.co/handle/20.500.12749/19156Pineda, J. A. (2022). Diagnóstico de las fortalezas y oportunidades de las plazas distritales de mercado de Bogotá como entornos alimentarios saludables a partir del diseño e implementación de un instrumento [Pontificia Universidad Javeriana]. http://repository.javeriana.edu.co/handle/10554/60326Reep, A. (2022). Lecciones de un mercado tradicional de alimentos en Colombia. Alliance Bioversity International - CIAT. https://alliancebioversityciat.org/es/stories/lecciones-deun-mercado-tradicional-de-alimentos-en-colombiaRoca, M. D., & Mendoza, G. M. (2023). La gestión de las buenas prácticas gastronómicas en los restaurantes de la parroquia San Mateo del cantón Manta. [Thesis]. https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4424Salgado, M., & Castro, K. (2007). Importancia de las buenas prácticas de manufactura en cafeterías y restaurantes. Véctor, 2, 33–40.Saltos, C. F. (2010). Implementación de normas BPM en un establecimiento gastronómico (Mama Miche Steak House) de la ciudad de Ambato durante el año 2010. http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/3839Sánchez, V. L. (2018). Las buenas prácticas de manufactura. Pro Sciences: Revista de Producción, Ciencias e Investigación, 2(10), 22–26. https://doi.org/10.29018/issn.2588- 1000vol2iss10.2018pp22-26Umaña, E. A., Tafur, S. E., & López, S. R. (2023). Propuesta de programa de capacitación en buenas prácticas de manufactura e higiene para operadores de Food Truck [Thesis]. https://biblioteca.galileo.edu/xmlui/handle/123456789/1459Valderrutén, I. (2020). ‘Nueva Santa Elena’, el macroproyecto que transformará la plaza de mercado y su entorno. https://www.cali.gov.co/publicaciones/154298/nueva-santa-elenael-macroproyecto-que-transformara-la-plaza-de-mercado-y-su-entorno/LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain4832https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/b80dc1fe-284e-4c80-a60b-10c6f33cbf89/download5047cf3286074d52d5f59cc89d889171MD51ORIGINALTE.PRO_AguirreJhonnatan-FuentesMaritza_2024TE.PRO_AguirreJhonnatan-FuentesMaritza_2024application/pdf541553https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/c977b862-7e4c-42aa-8ff0-37e497339821/download90eb44dda2b50dc95d89686758059c3eMD52Autorizacion_AguirreJhonnatan-FuentesMaritza_2024Autorizacion_AguirreJhonnatan-FuentesMaritza_2024application/pdf137666https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/36f5e8d1-faf3-4eb5-aadf-b138a710fe85/download8d14da16cb3879879a5ed49f6093a1a5MD53TEXTTE.PRO_AguirreJhonnatan-FuentesMaritza_2024.txtTE.PRO_AguirreJhonnatan-FuentesMaritza_2024.txtExtracted texttext/plain101703https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/6dc49908-442c-4a78-9d86-85c5b25b7286/downloadecbc1cd692eaea3c6a5e5c6aff29228cMD54Autorizacion_AguirreJhonnatan-FuentesMaritza_2024.txtAutorizacion_AguirreJhonnatan-FuentesMaritza_2024.txtExtracted texttext/plain7448https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/72beca9e-5a6d-4fb3-ae3f-b3283998320d/downloada670e272fc0e62c92cd1edba23a5d953MD56THUMBNAILTE.PRO_AguirreJhonnatan-FuentesMaritza_2024.jpgTE.PRO_AguirreJhonnatan-FuentesMaritza_2024.jpgIM Thumbnailimage/jpeg776https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/1f90f95e-9db5-4805-8a79-0cb81b79d621/download4fc73234921c2251e2fc2e55b92a842cMD55Autorizacion_AguirreJhonnatan-FuentesMaritza_2024.jpgAutorizacion_AguirreJhonnatan-FuentesMaritza_2024.jpgIM Thumbnailimage/jpeg2373https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/bc21aca3-2a3f-4a8e-93a9-02f40e15c5fb/downloadc7bebb74baec94718aa9fdcd0b4a53baMD5710656/21075oai:repository.uniminuto.edu:10656/210752025-09-26 03:23:53.86http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Acceso Abierto - http://purl.org/coar/access_right/c_abf2open.accesshttps://repository.uniminuto.eduRepository - Uniminutorepositorio@uniminuto.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 |
