Estrategias para Promover Alternativas a los Alimentos Ultraprocesados

Analizar cómo las percepciones y actitudes de los consumidores en la localidad de Chapinero, Bogotá, hacia los alimentos ultraprocesados influyen en sus decisiones de compra y en la adopción de opciones alimentarias más saludables

Autores:
Arroyo Arrieta, Andrian Josué
Amórtegui Arévalo, Sergio Estiven
Valencia Figueroa, Mary Nancy
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
Repositorio:
Repositorio institucional UNIMINUTO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uniminuto.edu:10656/20899
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10656/20899
Palabra clave:
Ultra-processed foods
public health
shared value
project management
Alimentos ultraprocesados
salud pública
valor compartido
gerencia de proyectos.
Hábitos alimenticios
Salud pública
Nutrición
Rights
License
Acceso Abierto - http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id Uniminuto2_0f6c3179e371a8b80993448d3b4bc986
oai_identifier_str oai:repository.uniminuto.edu:10656/20899
network_acronym_str Uniminuto2
network_name_str Repositorio institucional UNIMINUTO
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Estrategias para Promover Alternativas a los Alimentos Ultraprocesados
title Estrategias para Promover Alternativas a los Alimentos Ultraprocesados
spellingShingle Estrategias para Promover Alternativas a los Alimentos Ultraprocesados
Ultra-processed foods
public health
shared value
project management
Alimentos ultraprocesados
salud pública
valor compartido
gerencia de proyectos.
Hábitos alimenticios
Salud pública
Nutrición
title_short Estrategias para Promover Alternativas a los Alimentos Ultraprocesados
title_full Estrategias para Promover Alternativas a los Alimentos Ultraprocesados
title_fullStr Estrategias para Promover Alternativas a los Alimentos Ultraprocesados
title_full_unstemmed Estrategias para Promover Alternativas a los Alimentos Ultraprocesados
title_sort Estrategias para Promover Alternativas a los Alimentos Ultraprocesados
dc.creator.fl_str_mv Arroyo Arrieta, Andrian Josué
Amórtegui Arévalo, Sergio Estiven
Valencia Figueroa, Mary Nancy
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Muñoz, Bonilla, Hugo Alejandro
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Arroyo Arrieta, Andrian Josué
Amórtegui Arévalo, Sergio Estiven
Valencia Figueroa, Mary Nancy
dc.subject.none.fl_str_mv Ultra-processed foods
public health
shared value
project management
topic Ultra-processed foods
public health
shared value
project management
Alimentos ultraprocesados
salud pública
valor compartido
gerencia de proyectos.
Hábitos alimenticios
Salud pública
Nutrición
dc.subject.keywords.none.fl_str_mv Alimentos ultraprocesados
salud pública
valor compartido
gerencia de proyectos.
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv Hábitos alimenticios
Salud pública
Nutrición
description Analizar cómo las percepciones y actitudes de los consumidores en la localidad de Chapinero, Bogotá, hacia los alimentos ultraprocesados influyen en sus decisiones de compra y en la adopción de opciones alimentarias más saludables
publishDate 2024
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2024-10-30
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-06-06T21:37:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-06-06T21:37:22Z
dc.type.none.fl_str_mv Monografía
dc.type.spa.none.fl_str_mv Monografía
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
format http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv Arroyo, A., Amórtegui, S., & Valencia, M. (2024). Estrategias para promover alternativas a los alimentos ultraprocesados. (Monografía). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bogotá - Colombia.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10656/20899
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname:Corporación Universitaria Minuto de Dios
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame:Colecciones Digitales Uniminuto
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https:// repository.uniminuto.edu
identifier_str_mv Arroyo, A., Amórtegui, S., & Valencia, M. (2024). Estrategias para promover alternativas a los alimentos ultraprocesados. (Monografía). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bogotá - Colombia.
instname:Corporación Universitaria Minuto de Dios
reponame:Colecciones Digitales Uniminuto
repourl:https:// repository.uniminuto.edu
url https://hdl.handle.net/10656/20899
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Acceso Abierto - http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
info:eu-repo/semantics/openAcces
dc.rights.local.none.fl_str_mv Open Access
rights_invalid_str_mv Acceso Abierto - http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
info:eu-repo/semantics/openAcces
Open Access
dc.format.extent.none.fl_str_mv 65 páginas
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Bogotá D.C.
dc.publisher.none.fl_str_mv Corporación Universitaria Minuto de Dios
dc.publisher.department.none.fl_str_mv Posgrado
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Especialización en Gerencia de Proyectos
publisher.none.fl_str_mv Corporación Universitaria Minuto de Dios
institution Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/d70eab7d-b4be-4842-9a02-1c87624534dd/download
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/fef9a919-bd38-43f7-a1d8-e74459879415/download
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/36dd81f0-766c-4ccf-a838-88446d56344d/download
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/12b2c1a1-fc31-46fc-825d-0dfbb60e37f6/download
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/e4236457-9880-4807-9a2b-eb52fde8041b/download
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/8ece9dce-8a67-4ae2-8154-479a7102ab40/download
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/cf9a7387-39dd-48a8-becd-665a61fc265b/download
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/73194487-fcfb-4103-84f4-d00336bb29e0/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 04f37e423c88c943f95b1f9f24917f43
ba0fd9d791f078733d01d3a928e927fc
1a62ce1972da8d6bf3e6881c1da4c288
6857fb2e6251630b7f0bbf39cc599d08
38ab2bd8eb82f953accb66e190529e73
5047cf3286074d52d5f59cc89d889171
d7a08649b882e6d8f106869c254303ca
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repository - Uniminuto
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uniminuto.edu
_version_ 1851059112138244096
spelling Muñoz, Bonilla, Hugo AlejandroArroyo Arrieta, Andrian JosuéAmórtegui Arévalo, Sergio EstivenValencia Figueroa, Mary NancyBogotá D.C.2025-06-06T21:37:22Z2025-06-06T21:37:22Z2024-10-30Arroyo, A., Amórtegui, S., & Valencia, M. (2024). Estrategias para promover alternativas a los alimentos ultraprocesados. (Monografía). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bogotá - Colombia.https://hdl.handle.net/10656/20899instname:Corporación Universitaria Minuto de Diosreponame:Colecciones Digitales Uniminutorepourl:https:// repository.uniminuto.eduAnalizar cómo las percepciones y actitudes de los consumidores en la localidad de Chapinero, Bogotá, hacia los alimentos ultraprocesados influyen en sus decisiones de compra y en la adopción de opciones alimentarias más saludablesEsta investigación analiza el impacto del consumo de alimentos ultraprocesados en la salud pública, con énfasis en la localidad de Chapinero, Bogotá. Estos productos, asociados con enfermedades crónicas como obesidad y diabetes, son populares por su bajo costo y conveniencia, especialmente en entornos urbanos. El estudio busca comprender las percepciones y actitudes de los consumidores hacia estos alimentos, identificando barreras para adoptar alternativas más saludables. Basado en evidencia científica, se destaca la necesidad de estrategias integrales que combinen alimentación saludable y actividad física. La gerencia de proyectos, mediante metodologías como PMBOK o PRINCE2, se propone como herramienta clave para diseñar iniciativas que promuevan cambios en los hábitos alimenticios, alineando objetivos económicos con el bienestar social y generando valor compartido para la comunidad. This research examines the impact of ultra-processed food consumption on public health, focusing on the locality of Chapinero, Bogotá. These products, linked to chronic diseases such as obesity and diabetes, are popular due to their low cost and convenience, especially in urban settings. The study aims to understand consumer perceptions and attitudes toward these foods, identifying barriers to adopting healthier alternatives. Based on scientific evidence, the need for comprehensive strategies combining healthy eating and physical activity is highlighted. Project management, using methodologies such as PMBOK or PRINCE2, is proposed as a key tool to design initiatives that promote changes in eating habits, aligning economic objectives with social well-being and generating shared value for the community.65 páginasapplication/pdfCorporación Universitaria Minuto de DiosPosgradoEspecialización en Gerencia de ProyectosAcceso Abierto - http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccesEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presenta autorización es original y la realizo sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA CORPORACIÓN UNIVERSITARIA MINUTO DE DIOS, para que los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993 y toda normal sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, EL AUTOR declara y autoriza lo dispuesto en el Articulo 10 del Decreto 1377 de 2013 a proceder con el tratamiento de los datos personales para fines académicos, históricos, estadísticos y administrativos de la Institución. De conformidad con lo establecido, aclaramos que “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables.Open AccessUltra-processed foodspublic healthshared valueproject managementAlimentos ultraprocesadossalud públicavalor compartidogerencia de proyectos.Hábitos alimenticiosSalud públicaNutriciónEstrategias para Promover Alternativas a los Alimentos UltraprocesadosMonografíaMonografíahttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecspaAjzen, I. (1991). The theory of planned behavior. Organizational Behavior and Human Decision Processes, 50(2), 179-211. Obtenido de https://doi.org/10.1016/0749-5978(91)90020-TAngeles Ramos, G., Ávila Márquez, L., Flores Abad, V., & Francisco Rojas, C. (2014). ANÁLISIS DEL CONSUMIDOR. Recuperado el 18 de septiembre de 2024, de https://www.urp.edu.pe/pdf/id/1935/n/Bernal Torres, C. A. (2010). Metodología de la investigación, administración, economía, humanidades y ciencias sociales. Recuperado el 2 de septiembre de 2024, de https://abacoenred.org/wpcontent/uploads/2019/02/El-proyecto-de-investigaci%C3%B3n-F.G.-Arias-2012-pdf.pdfCampos de Oliveira, J. L. (2020). Integración de datos en investigación de métodos mixtos: desafío y oportunidad para la enfermería. Recuperado el 2 de septiembre de 2024, de https://www.scielo.br/j/tce/a/WDgMcQxRLvmjQrwBQVMkb7K/?lang=es#Campos de Oliveira, J. L. (2020). Integración de datos en investigación de métodos mixtos: Desafío y oportunidad para la enfermería. Recuperado el 19 de septiembre de 2024, de https://www.scielo.br/j/tce/a/WDgMcQxRLvmjQrwBQVMkb7K/?format=pdf&lang=esCongreso de Colombia. (1979). Ley 9 de 1979. Recuperado el 20 de septiembre de 2024, de https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma_pdf.php?i=1177Congreso de Colombia. (2011). Ley 1480 de 2011. Recuperado el 20 de septiembre de 2024, de https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=44306Congreso de Colombia. (2015). Ley 1715 de 2015. Recuperado el 20 de septiembre de 2024, de https://www.minsalud.gov.co/Normatividad_Nuevo/Ley%201751%20de%202015.pdfCosta-Font, M. J.-B. (2019). The role of the food environment in the consumption of healthy and unhealthy foods: A review of the literature. Health Economics. Obtenido de https://doi.org/10.1186/s13561-019-0246-4Fajardo, M. Á., Tellez, Y., Rodríguez Otalora, O., & Salcedo Rivera, P. (2016). Diplomado de profundización supply chain management consolidación proyecto final.Granados García, J., & Arce Larrea, G. R. (2021). Factores estratégicos en tiempo de crisis para generar crecimiento en las empresas fast food, bajo el modelo de negocios franquicia. Recuperado el 20 de septiembre de 2024, de https://revistas.ucsm.edu.pe/ojs/index.php/veritas/article/view/325/238Jibrin, J. (2023). Los alimentos ultraprocesados también son malos para tu cerebro y tu estado de ánimo. Recuperado el 3 de abril de 2024, de https://www.nationalgeographic.es/ciencia/2023/11/alimentos-ultraprocesados-peligroscerebro-salud-mentalKearns, T. S. (2019). The psychological and social dimensions of health: What do consumers really want? Food Quality and Preference, 74, 171-178. Obtenido de https://doi.org/10.1016/j.foodqual.2018.12.001Lappalainen, R. S. (1997). Understanding the consumer’s food choice. Food Quality and Preference, 8(2), 106-114. Obtenido de https://doi.org/10.1016/S0950-3293(96)00064-7Ministerio de Salud y Protección Social. (2013). Resolución 2674 de 2013. Recuperado el 20 de septiembre de 2024, de https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/resolucion-2674-de2013.pdfMolina Ospina, T. (2018). Tendencias del consumidor hacia productos orgánicos. Recuperado el 20 de septiembre de 2024, de https://repository.javeriana.edu.co/bitstream/handle/10554/39805/Tatiana%20Molina%20Ospi na%20tesis.pdf?sequence=3&isAllowed=yMonteiro, C. A. (2018). Ultra-processed foods: What they are and how to identify them. Public Health Nutrition, 21(1), 1-10. Obtenido de https://doi.org/10.1017/S1368980017000046Paredes, F., Ruiz Díaz, L., & González, N. (2018). Hábitos saludables y estado nutricional en el entorno laboral. Recuperado el 20 de septiembre de 2024, de https://www.scielo.cl/pdf/rchnut/v45n2/0716-1549-rchnut-45-02-0119.pdfPNUD. (2020). Desigualdad y acceso a alimentos en América Latina. Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo. Obtenido de https://www.latinamerica.undp.org/content/rblac/es/home/publications/desigualdad-y-acceso-a-alimentos.htmlPontificia Universidad Javeriana. (2019). Por qué evitar los alimentos ultraprocesados. Recuperado el 3 de abril de 2024, de https://vidasaludable.udec.cl/node/281RAE, R. (s.f). Recuperado el 30 de agosto de 2024, de https://dle.rae.es/barreraRAE, R. (s.f). Diccionario del estudiante. Recuperado el 18 de septiembre de 2024, de https://www.rae.es/diccionario-estudiante/alternativo#:~:text=2.- ,adj.,otra%20cumpliendo%20su%20misma%20funci%C3%B3nRevista Nutrición Hospitalaria. (2020). Consumo de alimentos ultraprocesados y obesidad: una revisión sistemática. Obtenido de https://scielo.isciii.es/pdf/nh/v38n1/0212-1611-nh-38-1-177.pdfReyes Ortiz, G. E., Socorro Márquez, F. Ó., & Díaz Muñoz, G. M. (2024). Fundamentos de la estrategia. Recuperado el 18 de septiembre de 2024, de https://www.researchgate.net/publication/378366188_Fundamentos_de_la_estrategiaRojas Pabón, M., & Mellizo Rojas, W. (2022). Sujetos de reparacion colectiva y construccion de territorios de paz. Recuperado el 20 de septiembre de 2024, de https://publicaciones.uexternado.edu.co/gpd-sujetos-de-reparacion-colectiva-y-construccionde-territorios-de-paz-9789587908527.htmlUCundinamarca, U. (2021). Manual de estilos de vida saludable. Recuperado el 18 de septiembre de 2024, de https://www.ucundinamarca.edu.co/intranet/documents/seguridad-salud/ManualESG-SST-M008_V1.pdfUNAM, U. (2020). ¿Qué son los productos ultrapocesados? Recuperado el 18 de septiembre de 2024, de https://www.personal.unam.mx/Docs/Cendi/productosUltraprocesados.pdfUniversidad de Guadalajara. (2023). Recuperado el 2 de septiembre de 2024, de http://biblioteca.udgvirtual.udg.mx/jspui/bitstream/123456789/4061/1/T%C3%A9cnicas_diagn %C3%B3stico_Encuesta.pdfUniversidad de Guanajuato. (2021). Recuperado el 2 de septiembre de 2024, de https://blogs.ugto.mx/mdued/wp-content/uploads/sites/66/2022/10/Tipos-alcances-y-disenosde-investigacion-paginas-66-79.pdfUribe Gómez, M., & Londoño, A. J. (2023). Desigualdad (es) y pobreza, problemas persistentes en Colombia: refl exiones para una agenda urgente. Recuperado el 20 de septiembre de 2024, de https://revistas.unal.edu.co/index.php/forum/article/view/107138/87180Vargas, L., Hernández, Á., Escobar, L., Alemán, J., Ortiz, N., & Acosta, C. (2024). Caracterización de los hábitos y estilos de vida saludables en estudiantes universitarios de Tunja, Colombia. Recuperado el 20 de septiembre de 2024, de https://revistas.fucsalud.edu.co/index.php/repertorio/article/view/1418/2396THUMBNAILopcin 2 (1).jpgimage/jpeg67130https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/d70eab7d-b4be-4842-9a02-1c87624534dd/download04f37e423c88c943f95b1f9f24917f43MD55TE.PRO_ArroyoAndrian-AmorteguiSergio-ValenciaMary_2024.jpgTE.PRO_ArroyoAndrian-AmorteguiSergio-ValenciaMary_2024.jpgIM Thumbnailimage/jpeg830https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/fef9a919-bd38-43f7-a1d8-e74459879415/downloadba0fd9d791f078733d01d3a928e927fcMD57Autorización_ArroyoAndrian-AmorteguiSergio-ValenciaMary_2024.jpgAutorización_ArroyoAndrian-AmorteguiSergio-ValenciaMary_2024.jpgIM Thumbnailimage/jpeg2435https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/36dd81f0-766c-4ccf-a838-88446d56344d/download1a62ce1972da8d6bf3e6881c1da4c288MD59ORIGINALTE.PRO_ArroyoAndrian-AmorteguiSergio-ValenciaMary_2024TE.PRO_ArroyoAndrian-AmorteguiSergio-ValenciaMary_2024application/pdf1876171https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/12b2c1a1-fc31-46fc-825d-0dfbb60e37f6/download6857fb2e6251630b7f0bbf39cc599d08MD52Autorización_ArroyoAndrian-AmorteguiSergio-ValenciaMary_2024Autorización_ArroyoAndrian-AmorteguiSergio-ValenciaMary_2024application/pdf1049836https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/e4236457-9880-4807-9a2b-eb52fde8041b/download38ab2bd8eb82f953accb66e190529e73MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain4832https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/8ece9dce-8a67-4ae2-8154-479a7102ab40/download5047cf3286074d52d5f59cc89d889171MD53TEXTTE.PRO_ArroyoAndrian-AmorteguiSergio-ValenciaMary_2024.txtTE.PRO_ArroyoAndrian-AmorteguiSergio-ValenciaMary_2024.txtExtracted texttext/plain100772https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/cf9a7387-39dd-48a8-becd-665a61fc265b/downloadd7a08649b882e6d8f106869c254303caMD56Autorización_ArroyoAndrian-AmorteguiSergio-ValenciaMary_2024.txtAutorización_ArroyoAndrian-AmorteguiSergio-ValenciaMary_2024.txtExtracted texttext/plain2https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/73194487-fcfb-4103-84f4-d00336bb29e0/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD5810656/20899oai:repository.uniminuto.edu:10656/208992025-09-26 03:01:45.928http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Acceso Abierto - http://purl.org/coar/access_right/c_abf2open.accesshttps://repository.uniminuto.eduRepository - Uniminutorepositorio@uniminuto.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