Bioseguridad en un establo lechero de vacas
El consumo regular de leche por parte de las personas se remonta al momento en que los antepasados dejaron de ser nómadas y comenzaron a cultivar la tierra para alimentar a los animales capturados que mantenían junto al hogar. Este cambio se produjo en el Neolítico aproximadamente 6000 años a.C. En...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2006
- Institución:
- Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
- Repositorio:
- Expeditio: repositorio UTadeo
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/26207
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12010/26207
- Palabra clave:
- Limpieza de la leche
Consumo de leche
Historia de la leche
Domesticación de animales
Neolítico
Derivados lácteos
Leche cuajada
Almacenamiento de leche
Alimentos tradicionales
Antropología alimentaria
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas
Establos lecheros -- Tesis y disertaciones académicas
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Producción de leche-- Tesis y disertaciones académicas
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El consumo regular de leche por parte de las personas se remonta al momento en que los antepasados dejaron de ser nómadas y comenzaron a cultivar la tierra para alimentar a los animales capturados que mantenían junto al hogar. Este cambio se produjo en el Neolítico aproximadamente 6000 años a.C. En aquellos tiempos, la leche se guardaba en pieles, tripas o vejigas animales que, en ocasiones, no estaban bien lavadas o se dejaban expuestas al sol, por lo que el producto coagulaba. De este modo surgió el que probablemente fuera el primer derivado lácteo, al que ya se hacían alusiones en la Biblia: la leche cuajada. |
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This change occurred in the Neolithic period, around 6000 BC. At that time, milk was stored in animal hides, intestines, or bladders, which were sometimes not properly cleaned or were left exposed to the sun, causing the product to coagulate. This is how what was probably the first dairy derivative emerged, which was even referenced in the Bible: curdled milk.32 páginasapplication/pdfspaUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoLimpieza de la lecheConsumo de lecheHistoria de la lecheDomesticación de animalesNeolíticoDerivados lácteosLeche cuajadaAlmacenamiento de lecheAlimentos tradicionalesAntropología alimentariaDiseño industrial -- Tesis y disertaciones académicasDiseño de producto -- Tesis y disertaciones académicasConstrucción por unidades -- Tesis y disertaciones académicasEstablos lecheros -- Tesis y disertaciones académicasEstablos lecheros -- Control de calidad-- Tesis y disertaciones académicasBioseguridad -- Tesis y disertaciones académicasProducción de leche-- Tesis y disertaciones académicasBioseguridad en un establo lechero de vacasAcceso restringidohttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecDesarrollo del campo en el sector lechero, mirando las alternativas conceptuales y productos veterinarios que se generan alrededor del ordeño. Estudio realizado por FINCA - SEBAMalcolm E. y Watkins, Paul; Federación nacional de ganaderos; proyecto de Optimización de procesos de ordeño un fincas ganaderas de la sabana, proyecto en Realización y desarrollo.Producción lechera moderna, ed. Acribia, S.A. pag. 209C.W. Holmes y G.F. Wilson; Producción de leche en praderas, ed. Acribia, S.A. 637.1H749 1989Bovinos de leche, Área; producción animal. Ed. Trillas 636.224 B783 1982Lerche, Martín; Inspección veterinaria de la leche. Ed. Acribia, S.A 637.1 L37I.Arias, Wilson y Camelo, John TESIS, desarrollo de un sistema objetual para la diversificación de la leche. (viabilización empresarial de la granja lechera campesina.), Junio 1.997Bejarano Barrera, Edgar; Mercado y dinámica de la producción de la leche en Colombia, 1990-1994.González. Hector; Manual sobre salas y sistema de ordeño / publicado por The Zealand Farmer traducido por. Pág. 125Grignani, Umberto; El ordeño mecánico : Técnica y fisiología / Umberto Grignani ;traducido por Joaquín Serna. Zaragoza (España) Editorial Acribia, 1970 636.234 G74O pag. 322Bejarano Barrera, Edgar; Mercado y dinámica de la producción de leche en Colombia 1990-1994 , coord. 637.1 M553.www.fedegan.org.cowww.palafinca.com/ordenoswww.solla.comwww.ergomix.comhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALDocumento reservadoDocumento reservadoapplication/pdf300993https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/26207/1/Documento%20reservadoc4169020c3f5dec4d02f99a955310dddMD51metadata only accessTabla de Contenido .pdfTabla de Contenido .pdfapplication/pdf211053https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/26207/4/Tabla%20de%20Contenido%20.pdf669bdef37748a49da79abdd9dc5e58e5MD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82938https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/26207/2/license.txtbaba314677a6b940f072575a13bb6906MD52open accessTHUMBNAILTESIS.Bioseguridad.pdf.jpgTESIS.Bioseguridad.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5176https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/26207/3/TESIS.Bioseguridad.pdf.jpga6c127585ec7ed7339d13dff0c014bd2MD53open accessDocumento reservado.jpgDocumento reservado.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5176https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/26207/5/Documento%20reservado.jpga6c127585ec7ed7339d13dff0c014bd2MD55open accessTabla de Contenido .pdf.jpgTabla de Contenido .pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9028https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/26207/6/Tabla%20de%20Contenido%20.pdf.jpgab1aed252ff32c2b171b661bc6dbe99cMD56open access20.500.12010/26207oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/262072024-11-15 03:02:36.354metadata only accessRepositorio Institucional - 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