Bioseguridad en un establo lechero de vacas
El consumo regular de leche por parte de las personas se remonta al momento en que los antepasados dejaron de ser nómadas y comenzaron a cultivar la tierra para alimentar a los animales capturados que mantenían junto al hogar. Este cambio se produjo en el Neolítico aproximadamente 6000 años a.C. En...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2006
- Institución:
- Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
- Repositorio:
- Expeditio: repositorio UTadeo
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/26207
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12010/26207
- Palabra clave:
- Limpieza de la leche
Consumo de leche
Historia de la leche
Domesticación de animales
Neolítico
Derivados lácteos
Leche cuajada
Almacenamiento de leche
Alimentos tradicionales
Antropología alimentaria
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas
Establos lecheros -- Tesis y disertaciones académicas
Establos lecheros -- Control de calidad-- Tesis y disertaciones académicas
Bioseguridad -- Tesis y disertaciones académicas
Producción de leche-- Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- License
- Acceso restringido
Summary: | El consumo regular de leche por parte de las personas se remonta al momento en que los antepasados dejaron de ser nómadas y comenzaron a cultivar la tierra para alimentar a los animales capturados que mantenían junto al hogar. Este cambio se produjo en el Neolítico aproximadamente 6000 años a.C. En aquellos tiempos, la leche se guardaba en pieles, tripas o vejigas animales que, en ocasiones, no estaban bien lavadas o se dejaban expuestas al sol, por lo que el producto coagulaba. De este modo surgió el que probablemente fuera el primer derivado lácteo, al que ya se hacían alusiones en la Biblia: la leche cuajada. |
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