Evaluación comparativa de las propiedades fisicoquímicas de la cáscara de piña (Ananas Comosus variedad MD2) deshidratada por ambiente directo, secado solar indirecto y secado convectivo de aire caliente
La variedad de piña MD2, reconocida por su sabor y dulzura, es ampliamente cultivada en Colombia. Aunque su cáscara posee propiedades antioxidantes y valor nutricional, su conservación limitada plantea un reto. En este estudio se evaluaron los efectos de tres métodos de secado —ambiente directo, sec...
- Autores:
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López Robayo, Andrés Camilo
Pantoja Cuasquen, Mayerlin
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2025
- Institución:
- Universidad del Valle
- Repositorio:
- Repositorio Digital Univalle
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.univalle.edu.co:10893/38590
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10893/38590
- Palabra clave:
- Propiedades Fisicoquímicas
Residuos de piña
Compuestos fenólicos
Antioxidantes
Métodos de secado
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
