Sostenibilidad del sector pesquero: estudio de caso sobre el uso de la biodiversidad en un restaurante de Bogotá Colombia
La presente investigación analiza la diversificación pesquera como una estrategia clave para mejorar la sostenibilidad en la cadena de valor del sector restaurantero que depende de productos marinos. Si bien múltiples iniciativas orientadas al desarrollo del sector pesquero integran aspectos ambient...
- Autores:
-
Chaparro Prada, Angie Daniela
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2025
- Institución:
- Universidad Militar Nueva Granada
- Repositorio:
- Repositorio UMNG
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.umng.edu.co:10654/47547
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10654/47547
- Palabra clave:
- Pesca artesanal
Artes de pesca selectivos
Biodiversidad pesquera
Cadena de valor
Gastronomía
Comercialización sostenible
Artisanal fishing
selective fishing gear
fisheries biodiversity;
value chain
gastronomy
sustainable marketing
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
| id |
UNIMILTAR2_ba0db1d3473ff4b610d516a5a09f753c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repository.umng.edu.co:10654/47547 |
| network_acronym_str |
UNIMILTAR2 |
| network_name_str |
Repositorio UMNG |
| repository_id_str |
|
| dc.title.spa.fl_str_mv |
Sostenibilidad del sector pesquero: estudio de caso sobre el uso de la biodiversidad en un restaurante de Bogotá Colombia |
| dc.title.eng.fl_str_mv |
Sustainability of the fishing sector: a case study on the use of biodiversity in a restaurant in Bogotá, Colombia |
| title |
Sostenibilidad del sector pesquero: estudio de caso sobre el uso de la biodiversidad en un restaurante de Bogotá Colombia |
| spellingShingle |
Sostenibilidad del sector pesquero: estudio de caso sobre el uso de la biodiversidad en un restaurante de Bogotá Colombia Pesca artesanal Artes de pesca selectivos Biodiversidad pesquera Cadena de valor Gastronomía Comercialización sostenible Artisanal fishing selective fishing gear fisheries biodiversity; value chain gastronomy sustainable marketing |
| title_short |
Sostenibilidad del sector pesquero: estudio de caso sobre el uso de la biodiversidad en un restaurante de Bogotá Colombia |
| title_full |
Sostenibilidad del sector pesquero: estudio de caso sobre el uso de la biodiversidad en un restaurante de Bogotá Colombia |
| title_fullStr |
Sostenibilidad del sector pesquero: estudio de caso sobre el uso de la biodiversidad en un restaurante de Bogotá Colombia |
| title_full_unstemmed |
Sostenibilidad del sector pesquero: estudio de caso sobre el uso de la biodiversidad en un restaurante de Bogotá Colombia |
| title_sort |
Sostenibilidad del sector pesquero: estudio de caso sobre el uso de la biodiversidad en un restaurante de Bogotá Colombia |
| dc.creator.fl_str_mv |
Chaparro Prada, Angie Daniela |
| dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Londoño Gutiérrez, Nelson |
| dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Chaparro Prada, Angie Daniela |
| dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Pesca artesanal Artes de pesca selectivos Biodiversidad pesquera Cadena de valor Gastronomía Comercialización sostenible |
| topic |
Pesca artesanal Artes de pesca selectivos Biodiversidad pesquera Cadena de valor Gastronomía Comercialización sostenible Artisanal fishing selective fishing gear fisheries biodiversity; value chain gastronomy sustainable marketing |
| dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv |
Artisanal fishing selective fishing gear fisheries biodiversity; value chain gastronomy sustainable marketing |
| description |
La presente investigación analiza la diversificación pesquera como una estrategia clave para mejorar la sostenibilidad en la cadena de valor del sector restaurantero que depende de productos marinos. Si bien múltiples iniciativas orientadas al desarrollo del sector pesquero integran aspectos ambientales y socioeconómicos, pocas incorporan enfoques de comercialización sostenibles que alineen eficazmente la oferta pesquera con la demanda del mercado. Este estudio analizó la matriz de compra de productos pesqueros entre un restaurante en bogotá y una asociación de pescadores en Bahía solano; se evidenció que la adopción de criterios responsables de compra como el uso de artes de pesca selectivos, la exclusión de especies amenazadas y la inclusión de especies poco conocidas en la matriz de consumo contribuye a una redistribución más equitativa del esfuerzo pesquero, disminuye la presión sobre especies sobreexplotadas y optimiza el aprovechamiento de la biodiversidad marina por medio de la formación de consumidores responsables. |
| publishDate |
2025 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-11-04T16:57:18Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-11-04T16:57:18Z |
| dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2025-06-13 |
| dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Especialización |
| dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10654/47547 |
| dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Militar Nueva Granada |
| dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Militar Nueva Granada |
| dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.umng.edu.co |
| url |
https://hdl.handle.net/10654/47547 |
| identifier_str_mv |
instname:Universidad Militar Nueva Granada reponame:Repositorio Institucional Universidad Militar Nueva Granada repourl:https://repository.umng.edu.co |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.references.none.fl_str_mv |
Barrientos, C., Quintana, Y., Elías, D. J. , & Rodiles-Hernández, R. (2018). Native fish fauna and artisanal fisheries in the Usumacinta basin,. Revista Mexicana de Biodiversidad, 118–130. Díaz, J.M., L. Guillot y M.C. Velandia (2016). La pesca artesanal en la costa norte del Pacífico colombiano: un horizonte ambivalente. Fundación MarViva, Bogotá. Fernandez, C. E., C. Mosquera, J.A Angulo, & F. Newmark. (2003). Una visión de pesca multiespecifica en el pacifico colombiano. adaptaciones tecnologicas . INVEMAR- ACODIARPE. FAO (2015). Guía para la comercialización responsable de productos de la pesca artesanal. Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura FAO, UNAM-Nicaragua, INPESCA Centro Tecnológico del Mar-Fundación Cetmar. FAO. 2018. El estado mundial de la pesca y la acuicultura 2018. Cumplir los objetivos del desarrollo sostenible. Roma. Licencia: CC BY-NC-SA 3.0 IGO. FAO (2021) Integración de la biodiversidad en la pesca y la acuicultura. Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura.(COFI/2020/9.1). GBIF 2025. Fondo Mundial de Información sobre Biodiversidad. Disponible en https://www.gbif.org/what-is-gbif Accessed on 27/05/2025. Hicks, C. C., MacNeil, M. A., Thorne-Lyman, A. L., Thilsted, S. H., Roscher, M., Mills, D. J., D’Lima, C., Allison, E. H., Nash, K. L., Graham, N. A. J., & Cohen, P. J. (2019). Harnessing global fisheries to tackle micronutrient deficiencies. Nature, 95–98. IUCN. 2025. The IUCN Red List of Threatened Species. Version 2025-1. https://www.iucnredlist.org. Accessed on 27/05/2025 Lee, M. J., Kang, H., Choi, H., & Olds, D. (2020). Managerial attitudes towards green practices in educational restaurant operations: An importance-performance analysis. Journal of Hospitality & Tourism Education, 32(3), 142–155. Morales M. 2002. Caracterización de la pesca artesanal en el Parque Nacional Natural Utría, Chocó Colombiano. Tesis de grado en biología. Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá. Ross Salazar, E. (2014). Artes, métodos e implementos de pesca. Fundación MarViva. San José, Costa Rica., 86p. Ross-Salazar, E., Posada, J. M., Melo, G., Suárez, C., & Ventura-Pozuelo, A. E. (2014). Guía de identificación: peces de importancia comercial en la costa Pacífica de Costa Rica. Fundación MarViva. Santamaría-Miranda, Apolinar, Elorduy-Garay, Juan F., Villalejo-Fuerte, Marcial, & Rojas-Herrera, Agustín A.. (2003). Desarrollo gonadal y ciclo reproductivo de Lutjanus peru (Pisces: Lutjanidae) en Guerrero, México. Revista de Biología Tropical, 51(2), 489-502. Ulloa, A. (2005). The ecological native: Indigenous peoples movements and ecogovernmentality in Colombia. Nueva York: Routledge. 169–214. Wooldridge, J. M. (2016). Introductory econometrics: A modern approach. Nelson Education. |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
| dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Acceso abierto |
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International Acceso abierto http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
applicaction/pdf |
| dc.coverage.sede.spa.fl_str_mv |
Calle 100 |
| dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Especialización en Gestión Integral Ambiental |
| dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
| dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Universidad Militar Nueva Granada |
| institution |
Universidad Militar Nueva Granada |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.umng.edu.co/bitstreams/63f314e3-814e-41ef-baf6-b6870546f5f7/download https://repository.umng.edu.co/bitstreams/6234c684-0aeb-4ba4-8895-db83bd0bc9f4/download https://repository.umng.edu.co/bitstreams/dd274809-167f-45b4-9172-88bbb1d793dc/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
81e3acf9df1aa1fe959862fa43bb5e45 29e9203fd54cb9db260cf7e37e9dccb4 d5d064cfa3e4f84dda22e6db75a21b08 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UMNG |
| repository.mail.fl_str_mv |
bibliodigital@unimilitar.edu.co |
| _version_ |
1851052854719021056 |
| spelling |
Londoño Gutiérrez, NelsonChaparro Prada, Angie DanielaEspecialista en Gestión Integral Ambiental2025-11-04T16:57:18Z2025-11-04T16:57:18Z2025-06-13https://hdl.handle.net/10654/47547instname:Universidad Militar Nueva Granadareponame:Repositorio Institucional Universidad Militar Nueva Granadarepourl:https://repository.umng.edu.coLa presente investigación analiza la diversificación pesquera como una estrategia clave para mejorar la sostenibilidad en la cadena de valor del sector restaurantero que depende de productos marinos. Si bien múltiples iniciativas orientadas al desarrollo del sector pesquero integran aspectos ambientales y socioeconómicos, pocas incorporan enfoques de comercialización sostenibles que alineen eficazmente la oferta pesquera con la demanda del mercado. Este estudio analizó la matriz de compra de productos pesqueros entre un restaurante en bogotá y una asociación de pescadores en Bahía solano; se evidenció que la adopción de criterios responsables de compra como el uso de artes de pesca selectivos, la exclusión de especies amenazadas y la inclusión de especies poco conocidas en la matriz de consumo contribuye a una redistribución más equitativa del esfuerzo pesquero, disminuye la presión sobre especies sobreexplotadas y optimiza el aprovechamiento de la biodiversidad marina por medio de la formación de consumidores responsables.This research analyzes fisheries diversification as a key strategy to improve sustainability within the value chain of the restaurant sector that relies on marine products. While multiple initiatives aimed at developing the fishing sector integrate environmental and socioeconomic aspects, few incorporate sustainable marketing approaches that effectively align fishing supply with market demand. This study analyzed the seafood purchasing matrix between a restaurant in Bogotá and a fishing association in Bahía Solano. It was evidenced that adopting responsible purchasing criteria, such as the use of selective fishing gear, the exclusion of threatened species, and the inclusion of lesser-known species in the consumption matrix, contributes to a more equitable redistribution of fishing effort, reduces pressure on overexploited species, and optimizes the utilization of marine biodiversity through the formation of responsible consumers.Especializaciónapplicaction/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalAcceso abiertohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Sostenibilidad del sector pesquero: estudio de caso sobre el uso de la biodiversidad en un restaurante de Bogotá ColombiaSustainability of the fishing sector: a case study on the use of biodiversity in a restaurant in Bogotá, ColombiaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Especializacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fEspecialización en Gestión Integral AmbientalFacultad de IngenieríaUniversidad Militar Nueva GranadaBarrientos, C., Quintana, Y., Elías, D. J. , & Rodiles-Hernández, R. (2018). Native fish fauna and artisanal fisheries in the Usumacinta basin,. Revista Mexicana de Biodiversidad, 118–130.Díaz, J.M., L. Guillot y M.C. Velandia (2016). La pesca artesanal en la costa norte del Pacífico colombiano: un horizonte ambivalente. Fundación MarViva, Bogotá.Fernandez, C. E., C. Mosquera, J.A Angulo, & F. Newmark. (2003). Una visión de pesca multiespecifica en el pacifico colombiano. adaptaciones tecnologicas . INVEMAR- ACODIARPE.FAO (2015). Guía para la comercialización responsable de productos de la pesca artesanal. Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura FAO, UNAM-Nicaragua, INPESCA Centro Tecnológico del Mar-Fundación Cetmar.FAO. 2018. El estado mundial de la pesca y la acuicultura 2018. Cumplir los objetivos del desarrollo sostenible. Roma. Licencia: CC BY-NC-SA 3.0 IGO.FAO (2021) Integración de la biodiversidad en la pesca y la acuicultura. Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura.(COFI/2020/9.1).GBIF 2025. Fondo Mundial de Información sobre Biodiversidad. Disponible en https://www.gbif.org/what-is-gbif Accessed on 27/05/2025.Hicks, C. C., MacNeil, M. A., Thorne-Lyman, A. L., Thilsted, S. H., Roscher, M., Mills, D. J., D’Lima, C., Allison, E. H., Nash, K. L., Graham, N. A. J., & Cohen, P. J. (2019). Harnessing global fisheries to tackle micronutrient deficiencies. Nature, 95–98.IUCN. 2025. The IUCN Red List of Threatened Species. Version 2025-1. https://www.iucnredlist.org. Accessed on 27/05/2025Lee, M. J., Kang, H., Choi, H., & Olds, D. (2020). Managerial attitudes towards green practices in educational restaurant operations: An importance-performance analysis. Journal of Hospitality & Tourism Education, 32(3), 142–155.Morales M. 2002. Caracterización de la pesca artesanal en el Parque Nacional Natural Utría, Chocó Colombiano. Tesis de grado en biología. Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá.Ross Salazar, E. (2014). Artes, métodos e implementos de pesca. Fundación MarViva. San José, Costa Rica., 86p.Ross-Salazar, E., Posada, J. M., Melo, G., Suárez, C., & Ventura-Pozuelo, A. E. (2014). Guía de identificación: peces de importancia comercial en la costa Pacífica de Costa Rica. Fundación MarViva.Santamaría-Miranda, Apolinar, Elorduy-Garay, Juan F., Villalejo-Fuerte, Marcial, & Rojas-Herrera, Agustín A.. (2003). Desarrollo gonadal y ciclo reproductivo de Lutjanus peru (Pisces: Lutjanidae) en Guerrero, México. Revista de Biología Tropical, 51(2), 489-502.Ulloa, A. (2005). The ecological native: Indigenous peoples movements and ecogovernmentality in Colombia. Nueva York: Routledge. 169–214.Wooldridge, J. M. (2016). Introductory econometrics: A modern approach. Nelson Education.Pesca artesanalArtes de pesca selectivosBiodiversidad pesqueraCadena de valorGastronomíaComercialización sostenibleArtisanal fishingselective fishing gearfisheries biodiversity;value chaingastronomysustainable marketingCalle 100LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82987https://repository.umng.edu.co/bitstreams/63f314e3-814e-41ef-baf6-b6870546f5f7/download81e3acf9df1aa1fe959862fa43bb5e45MD52ORIGINALChaparropradaangiedaniela2025.pdfChaparropradaangiedaniela2025.pdfapplication/pdf5421204https://repository.umng.edu.co/bitstreams/6234c684-0aeb-4ba4-8895-db83bd0bc9f4/download29e9203fd54cb9db260cf7e37e9dccb4MD53THUMBNAILChaparropradaangiedaniela2025.pdf.jpgChaparropradaangiedaniela2025.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7980https://repository.umng.edu.co/bitstreams/dd274809-167f-45b4-9172-88bbb1d793dc/downloadd5d064cfa3e4f84dda22e6db75a21b08MD5410654/47547oai:repository.umng.edu.co:10654/475472025-11-06 03:02:13.008http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repository.umng.edu.coRepositorio Institucional UMNGbibliodigital@unimilitar.edu.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 |
