Impacto ambiental de las organizaciones generado a causa de la ausencia de calidad organizacional

El presente artículo hace una revisión teórica sobre el impacto ambiental que las industrias fabricantes de alimentos y bebidas están generando sobre el medio amiente, se revisa desde el enfoque amplio del continente americano y se finaliza en la ciudad de Bogotá, Colombia. Se identifican los benefi...

Full description

Autores:
Amaya Bermudez, Carol Daniela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Militar Nueva Granada
Repositorio:
Repositorio UMNG
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/42282
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10654/42282
Palabra clave:
IMPACTO AMBIENTAL
ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD
CONSERVACION DEL MEDIO AMBIENTE
Organizational quality
environment
environmental impact
benefits
Calidad organizacional
medio ambiente
Impacto ambiental
beneficios
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:El presente artículo hace una revisión teórica sobre el impacto ambiental que las industrias fabricantes de alimentos y bebidas están generando sobre el medio amiente, se revisa desde el enfoque amplio del continente americano y se finaliza en la ciudad de Bogotá, Colombia. Se identifican los beneficios que puede obtener una organización cuando en la planificación estratégica, liderada desde la alta dirección, se enfoca al trabajo con calidad y se establece el pilar fundamental de trabajar día a día bajo esta premisa. Se listan los principales daños que las organizaciones generan al medio ambiente en el desarrollo de sus operaciones diarias. Se aplica una encuesta a tres empresas del sector fabricante de alimentos y bebidas, donde se desea identificar el compromiso ambiental que estas compañías tienen en la actualidad, se analizan y presentan los resultados obtenidos para definir las acciones puntuales que desde la calidad organizacional permiten disminuir los impactos ambientales negativos.