Identificación de las vulnerabilidades del fraude alimentario en empresas que fabrican envases para alimentos

La seguridad alimentaria como tendencia mundial tiene la finalidad de contribuir al aseguramiento y control de peligros significativos para la inocuidad y calidad de los alimentos en toda la cadena de suministro. A través del tiempo se han incluido nuevos requisitos en la Norma FSSC 22000 los cuales...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Militar Nueva Granada
Repositorio:
Repositorio UMNG
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/32065
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10654/32065
Palabra clave:
Fraude alimentario
FSSC
HACCP
Inocuidad
Vulnerabilidad
SEGURIDAD ALIMENTICIA
CALIDAD DE LOS ALIMENTOS
Food fraud
FSSC
HACCP
Food Safety
Vulnerability
Rights
License
Derechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2019
id UNIMILTAR2_4c3d7d77c9b1f1cca086d7c0d075ae69
oai_identifier_str oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/32065
network_acronym_str UNIMILTAR2
network_name_str Repositorio UMNG
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Identificación de las vulnerabilidades del fraude alimentario en empresas que fabrican envases para alimentos
dc.title.titleenglish.spa.fl_str_mv Identification of the vulnerabilities of food fraud in companies that manufacture food packaging
title Identificación de las vulnerabilidades del fraude alimentario en empresas que fabrican envases para alimentos
spellingShingle Identificación de las vulnerabilidades del fraude alimentario en empresas que fabrican envases para alimentos
Fraude alimentario
FSSC
HACCP
Inocuidad
Vulnerabilidad
SEGURIDAD ALIMENTICIA
CALIDAD DE LOS ALIMENTOS
Food fraud
FSSC
HACCP
Food Safety
Vulnerability
title_short Identificación de las vulnerabilidades del fraude alimentario en empresas que fabrican envases para alimentos
title_full Identificación de las vulnerabilidades del fraude alimentario en empresas que fabrican envases para alimentos
title_fullStr Identificación de las vulnerabilidades del fraude alimentario en empresas que fabrican envases para alimentos
title_full_unstemmed Identificación de las vulnerabilidades del fraude alimentario en empresas que fabrican envases para alimentos
title_sort Identificación de las vulnerabilidades del fraude alimentario en empresas que fabrican envases para alimentos
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Pedraza Nájar, Ximena Lucía
dc.subject.spa.fl_str_mv Fraude alimentario
FSSC
HACCP
Inocuidad
Vulnerabilidad
topic Fraude alimentario
FSSC
HACCP
Inocuidad
Vulnerabilidad
SEGURIDAD ALIMENTICIA
CALIDAD DE LOS ALIMENTOS
Food fraud
FSSC
HACCP
Food Safety
Vulnerability
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv SEGURIDAD ALIMENTICIA
CALIDAD DE LOS ALIMENTOS
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Food fraud
FSSC
HACCP
Food Safety
Vulnerability
description La seguridad alimentaria como tendencia mundial tiene la finalidad de contribuir al aseguramiento y control de peligros significativos para la inocuidad y calidad de los alimentos en toda la cadena de suministro. A través del tiempo se han incluido nuevos requisitos en la Norma FSSC 22000 los cuales las empresas deben identificar peligros y controlar situaciones que pueden contribuir a las fallas en la inocuidad de los alimentos; este sistema está diseñado para prevenir o minimizar la posible ocurrencia de riesgos que puedan afectar la salud del consumidor. El objetivo de este trabajo tiene como finalidad sugerir metodologías que ayuden a la identificación y evaluación de las vulnerabilidades en las cuales los productos puedan ser susceptibles a posibles actos de fraude con el fin de obtener un beneficio económico y que pueden tener consecuencias en la salud de los consumidores, de tal manera que las medidas de control tomadas minimicen la vulnerabilidad del fraude alimentario al reducir las oportunidades para los estafadores.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-09-09T16:34:07Z
2019-12-30T18:06:32Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-09-09T16:34:07Z
2019-12-30T18:06:32Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2019-06-14
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.dcmi-type-vocabulary.spa.fl_str_mv Text
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10654/32065
url http://hdl.handle.net/10654/32065
dc.language.spa.fl_str_mv spa
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2019
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2019
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.spa.fl_str_mv pdf
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Calle 100
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Militar Nueva Granada
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Gerencia de la Calidad
institution Universidad Militar Nueva Granada
dc.source.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Bernal, L. (2015). LINEAMIENTOS PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE FSSC22000-1; SISTEMA DE CERTIFICACIÓN EN INOCUIDAD DE ALIMENTOS EN UNA ORGANIZACIÓN. Revista Scientia Agroalimentaria, 2.
FFSC 22000 (2017) (Foundation for Food Safety Certification, NL). 2013. Foundation for Food Safety Certification
Figueroa, W. V. (2007). Título:“La Gestión de la Inocuidad de los alimentos”.
Flores Martínez, B. M. (2015). Propuesta de implementación de programas prerrequisito en las áreas de revisión y empaque de envases de vidrio para la mejora de la inocuidad (Doctoral dissertation, Universidad de San Carlos de Guatemla).
FSSC,Additional Requirements (2017) recuperado de www.fssc22000.com.
FSSC22000 (2017). Recuperado de http://www.fssc22000.com/documents/home.xml?lang=en
FSSC22000 (2017). Recuperado de http://www.fssc22000.com/documents/graphics/version-4-1-downloads/spanish/annex-1-part-4.pdf
FSSC22000 (2017). Recuperado de http://www.fssc22000.com/documents/graphics/version-4-1-downloads/spanish/guidance-food-fraud-fraude-alimentario.pdf
FSSC22000 (2017). Recuperado de http://www.fssc22000.com/documents/graphics/version-4-1-downloads/spanish/part-0-definitions-january-2017.pdf
FSSC22000 (2017). Recuperado de http://www.fssc22000.com/documents/graphics/version-4-1-downloads/spanish/part-3-requirements-for-certification-process-january-2017.pdf
FSSC22000 (2017). Recuperado de http://www.fssc22000.com/documents/graphics/version-4-1-downloads/spanish/part-4-requirements-for-cbs.pdf
FSSC22000 (2017). Recuperado de http://www.fssc22000.com/documents/graphics/version-4-1-downloads/spanish/part-5-requirements-for-abs.pdf
Global Standards. (2017), jun 15 . Fraude alimentario #GlobalTV. Recuperadodo de https://www.youtube.com/watch?v=l7ivebVHrU8
ISO 22000:2005. (2005). Recuperado de https://www.iso.org/iso-22000-food-safety-management.html
Pérez Álvarez, J., Arce Guevara, E. M., Feal Cuevas, N., Torres Torres, B., Echazábal Leal, A., & Lorenzo Roche, L. (2018, November). Metodología para la gestión de riesgo en las organizaciones de la Industria Alimentaria
PWC, (2017), Food Fraud Vulnerability Assessment. Recuperado de https://ffv.pwc.com/vsat/#/
Sansawat, S., & Terry, J. (2011). Revisión de los estándares de gestión de inocuidad alimentaria y de diseño y fabricación de envase para alimentos. SGS
Spink, J., & Moyer, D. C. (2011). Defining the public health threat of food fraud. Journal of Food Science, 76(9), R157-R163.
Spink, J., Fortin, N. D., Moyer, D. C., Miao, H., & Wu, Y. (2016). Food fraud prevention: policy, strategy, and decision-making–implementation steps for a government agency or industry. CHIMIA International Journal for Chemistry, 70(5), 320-328.
SSAFE (2015) Herramienta recuperado de http://www.ssafe-food.org/our-projects/?Proj=365#
Torre-Enciso, M. I. M., & San José-Martí, M. I. C. (2011). El proceso de gestión de riesgos como componente integral de la gestión empresarial. Boletín de estudios económicos, 66(202), 73.
Vivanco Cuellar, E. (2017). Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP)[20 de setiembre de 2017].
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/32065/1/Mar%c3%adnGarc%c3%adaSandraMilena2019.pdf
http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/32065/2/license.txt
http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/32065/3/Mar%c3%adnGarc%c3%adaSandraMilena2019.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 14b6edf2b930a2560b140c24e6ffb490
520e8f0b4e8d2d5c25366f2f78f584b0
fd4f1bfe0110a8d1e601c58bfbb9d52e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UMNG
repository.mail.fl_str_mv bibliodigital@unimilitar.edu.co
_version_ 1837098415008251904
spelling Pedraza Nájar, Ximena LucíaMarín García, Sandra Milenasandram.marin@hotmail.comEspecialista en Gerencia de la CalidadCalle 1002019-09-09T16:34:07Z2019-12-30T18:06:32Z2019-09-09T16:34:07Z2019-12-30T18:06:32Z2019-06-14http://hdl.handle.net/10654/32065La seguridad alimentaria como tendencia mundial tiene la finalidad de contribuir al aseguramiento y control de peligros significativos para la inocuidad y calidad de los alimentos en toda la cadena de suministro. A través del tiempo se han incluido nuevos requisitos en la Norma FSSC 22000 los cuales las empresas deben identificar peligros y controlar situaciones que pueden contribuir a las fallas en la inocuidad de los alimentos; este sistema está diseñado para prevenir o minimizar la posible ocurrencia de riesgos que puedan afectar la salud del consumidor. El objetivo de este trabajo tiene como finalidad sugerir metodologías que ayuden a la identificación y evaluación de las vulnerabilidades en las cuales los productos puedan ser susceptibles a posibles actos de fraude con el fin de obtener un beneficio económico y que pueden tener consecuencias en la salud de los consumidores, de tal manera que las medidas de control tomadas minimicen la vulnerabilidad del fraude alimentario al reducir las oportunidades para los estafadores.Food safety as a global trend has the purpose of contributing to the assurance and control of significant hazards for the safety and quality of food throughout the supply chain. Over time, new requirements have been included in the FSSC 22000 Standard, which companies must identify hazards and control situations that may contribute to food safety failures; This system is designed to prevent or minimize the possible occurrence of risks that may affect the health of the consumer. The purpose of this paper is to suggest methodologies that help identify and assess vulnerabilities in which products may be susceptible to possible acts of fraud in order to obtain an economic benefit and that may have health consequences. consumers, in such a way that the control measures taken minimize the vulnerability of food fraud by reducing opportunities for scammers.pdfapplication/pdfspaspaUniversidad Militar Nueva GranadaFacultad de IngenieríaEspecialización en Gerencia de la CalidadDerechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2019https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadashttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Fraude alimentarioFSSCHACCPInocuidadVulnerabilidadSEGURIDAD ALIMENTICIACALIDAD DE LOS ALIMENTOSFood fraudFSSCHACCPFood SafetyVulnerabilityIdentificación de las vulnerabilidades del fraude alimentario en empresas que fabrican envases para alimentosIdentification of the vulnerabilities of food fraud in companies that manufacture food packaginginfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de gradoTexthttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fBernal, L. (2015). LINEAMIENTOS PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE FSSC22000-1; SISTEMA DE CERTIFICACIÓN EN INOCUIDAD DE ALIMENTOS EN UNA ORGANIZACIÓN. Revista Scientia Agroalimentaria, 2.FFSC 22000 (2017) (Foundation for Food Safety Certification, NL). 2013. Foundation for Food Safety CertificationFigueroa, W. V. (2007). Título:“La Gestión de la Inocuidad de los alimentos”.Flores Martínez, B. M. (2015). Propuesta de implementación de programas prerrequisito en las áreas de revisión y empaque de envases de vidrio para la mejora de la inocuidad (Doctoral dissertation, Universidad de San Carlos de Guatemla).FSSC,Additional Requirements (2017) recuperado de www.fssc22000.com.FSSC22000 (2017). Recuperado de http://www.fssc22000.com/documents/home.xml?lang=enFSSC22000 (2017). Recuperado de http://www.fssc22000.com/documents/graphics/version-4-1-downloads/spanish/annex-1-part-4.pdfFSSC22000 (2017). Recuperado de http://www.fssc22000.com/documents/graphics/version-4-1-downloads/spanish/guidance-food-fraud-fraude-alimentario.pdfFSSC22000 (2017). Recuperado de http://www.fssc22000.com/documents/graphics/version-4-1-downloads/spanish/part-0-definitions-january-2017.pdfFSSC22000 (2017). Recuperado de http://www.fssc22000.com/documents/graphics/version-4-1-downloads/spanish/part-3-requirements-for-certification-process-january-2017.pdfFSSC22000 (2017). Recuperado de http://www.fssc22000.com/documents/graphics/version-4-1-downloads/spanish/part-4-requirements-for-cbs.pdfFSSC22000 (2017). Recuperado de http://www.fssc22000.com/documents/graphics/version-4-1-downloads/spanish/part-5-requirements-for-abs.pdfGlobal Standards. (2017), jun 15 . Fraude alimentario #GlobalTV. Recuperadodo de https://www.youtube.com/watch?v=l7ivebVHrU8ISO 22000:2005. (2005). Recuperado de https://www.iso.org/iso-22000-food-safety-management.htmlPérez Álvarez, J., Arce Guevara, E. M., Feal Cuevas, N., Torres Torres, B., Echazábal Leal, A., & Lorenzo Roche, L. (2018, November). Metodología para la gestión de riesgo en las organizaciones de la Industria AlimentariaPWC, (2017), Food Fraud Vulnerability Assessment. Recuperado de https://ffv.pwc.com/vsat/#/Sansawat, S., & Terry, J. (2011). Revisión de los estándares de gestión de inocuidad alimentaria y de diseño y fabricación de envase para alimentos. SGSSpink, J., & Moyer, D. C. (2011). Defining the public health threat of food fraud. Journal of Food Science, 76(9), R157-R163.Spink, J., Fortin, N. D., Moyer, D. C., Miao, H., & Wu, Y. (2016). Food fraud prevention: policy, strategy, and decision-making–implementation steps for a government agency or industry. CHIMIA International Journal for Chemistry, 70(5), 320-328.SSAFE (2015) Herramienta recuperado de http://www.ssafe-food.org/our-projects/?Proj=365#Torre-Enciso, M. I. M., & San José-Martí, M. I. C. (2011). El proceso de gestión de riesgos como componente integral de la gestión empresarial. Boletín de estudios económicos, 66(202), 73.Vivanco Cuellar, E. (2017). Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP)[20 de setiembre de 2017].EspecializaciónIngeniería - Especialización en Gerencia de la CalidadORIGINALMarínGarcíaSandraMilena2019.pdfArtículoapplication/pdf1288338http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/32065/1/Mar%c3%adnGarc%c3%adaSandraMilena2019.pdf14b6edf2b930a2560b140c24e6ffb490MD51LICENSElicense.txttext/plain2898http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/32065/2/license.txt520e8f0b4e8d2d5c25366f2f78f584b0MD52THUMBNAILMarínGarcíaSandraMilena2019.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7632http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/32065/3/Mar%c3%adnGarc%c3%adaSandraMilena2019.pdf.jpgfd4f1bfe0110a8d1e601c58bfbb9d52eMD5310654/32065oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/320652019-12-30 13:06:32.774Repositorio Institucional UMNGbibliodigital@unimilitar.edu.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