Identificación de las vulnerabilidades del fraude alimentario en empresas que fabrican envases para alimentos

La seguridad alimentaria como tendencia mundial tiene la finalidad de contribuir al aseguramiento y control de peligros significativos para la inocuidad y calidad de los alimentos en toda la cadena de suministro. A través del tiempo se han incluido nuevos requisitos en la Norma FSSC 22000 los cuales...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Militar Nueva Granada
Repositorio:
Repositorio UMNG
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/32065
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10654/32065
Palabra clave:
Fraude alimentario
FSSC
HACCP
Inocuidad
Vulnerabilidad
SEGURIDAD ALIMENTICIA
CALIDAD DE LOS ALIMENTOS
Food fraud
FSSC
HACCP
Food Safety
Vulnerability
Rights
License
Derechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2019
Description
Summary:La seguridad alimentaria como tendencia mundial tiene la finalidad de contribuir al aseguramiento y control de peligros significativos para la inocuidad y calidad de los alimentos en toda la cadena de suministro. A través del tiempo se han incluido nuevos requisitos en la Norma FSSC 22000 los cuales las empresas deben identificar peligros y controlar situaciones que pueden contribuir a las fallas en la inocuidad de los alimentos; este sistema está diseñado para prevenir o minimizar la posible ocurrencia de riesgos que puedan afectar la salud del consumidor. El objetivo de este trabajo tiene como finalidad sugerir metodologías que ayuden a la identificación y evaluación de las vulnerabilidades en las cuales los productos puedan ser susceptibles a posibles actos de fraude con el fin de obtener un beneficio económico y que pueden tener consecuencias en la salud de los consumidores, de tal manera que las medidas de control tomadas minimicen la vulnerabilidad del fraude alimentario al reducir las oportunidades para los estafadores.