Desarrollo de capsulas nanoestructuradas con curcumina para el control de acidez de fluidos gástricos artificiales

Antecedentes. La curcumina es conocida por sus propiedades antioxidantes, anticancerígenas y antiinflamatorias. Sin embargo, su uso efectivo se ve limitado por su baja biodisponibilidad y rápida degradación en el tracto digestivo. Materiales y métodos. En este trabajo se llevaron a cabo la síntesis...

Full description

Autores:
Ordosgoitia Tirado, Tripsy Lorena
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad Militar Nueva Granada
Repositorio:
Repositorio UMNG
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.umng.edu.co:10654/47623
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10654/47623
Palabra clave:
Microcápsulas nanoestructuradas
curcumina
piperina
ácido gástrico
acidez
control de pH
electrospraying
UV-vis
FTIR
impedancia electroquímica
Nanostructured microcapsules
turmeric (Latin name)
piperine
gastric acid
acidity
pH control
electrospraying
UV-vis
FTIR
electrochemical impedance
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/