Diseño de un sistema de medición, control y mejoramiento de la no calidad en la empresa BANAPALMA S.A. finca La Mami

El presente proyecto tiene como objetivo diseñar un sistema de medición y control de la no calidad en la empresa BANAPALMA S.A. en su finca La Mami, en primera instancia se identificarán todos los diferentes defectos que conllevan a clasificar el producto (el banano) como producto defectuoso, seguid...

Full description

Autores:
Fuentes Sierra, Esneider
Tipo de recurso:
https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/6568
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6568
Palabra clave:
Producto defectuoso
Cosecha
Cultivo
Empaque
Muestreo
Rights
restrictedAccess
License
Restringido
Description
Summary:El presente proyecto tiene como objetivo diseñar un sistema de medición y control de la no calidad en la empresa BANAPALMA S.A. en su finca La Mami, en primera instancia se identificarán todos los diferentes defectos que conllevan a clasificar el producto (el banano) como producto defectuoso, seguidamente se organizaran todos los defectos encontrados y se clasificarán dependiendo de su procedencia de origen ya sea defectos por ambiente, cosecha, cultivo, empaque, enfermedad u otros. A partir de la información recogida a través de medios literarios y prácticos directamente en la finca de estudio, se estudiarán detalladamente cada uno de los defectos con el objetivo de identificar los más recurrentes y se realizará un muestreo en cada día de producción al producto no conforme para obtener mediante un análisis estadístico el porcentaje de participación de cada uno de ellos en la merma total del proceso, será una información que se ira documentando y archivando para un posterior análisis de comportamiento en el tiempo.