Evaluación nutricional en tilapia roja (oreochromis spp.), en estanques, utilizando ensilaje ácido elaborado a partir de desechos de pescado

En el sector pecuario la obtención de proteínas y la alimentación de los animales son un problema importante debido a la baja disponibilidad de insumos, específicamente de recurso del sector pesquero con base en las grandes cantidades que de éste se necesitan para su posterior transformación en hari...

Full description

Autores:
Ayús Ricardo, Maria Josefa
Rangel Duran, Margarita Rosa
Trout Rizzo, Leidys Milena
Tipo de recurso:
https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
Fecha de publicación:
2006
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/22415
Acceso en línea:
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/22415
Palabra clave:
Nutricion
Ensilado
Tilapia roja
Rights
restrictedAccess
License
Restringido
id UNIMAGDALE_904da99800f90495775786d9a6e8bd2f
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/22415
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
spelling Ayús Ricardo, Maria JosefaRangel Duran, Margarita RosaTrout Rizzo, Leidys Milena2024-12-13T21:59:23Z2024-12-13T21:59:23Z20062006En el sector pecuario la obtención de proteínas y la alimentación de los animales son un problema importante debido a la baja disponibilidad de insumos, específicamente de recurso del sector pesquero con base en las grandes cantidades que de éste se necesitan para su posterior transformación en harinas de pescado. Por lo cual se requiere de la búsqueda de diversas fuentes de proteína de gran valor biológico, fácil adquisición y relativo y comparativo bajo costo. Durante la comercialización del pescado, ya sea por pequeños productores, comercializadores o por la gran industria acuicultora y extractora, quedan grandes volúmenes de residuos -como escamas, aletas, vísceras, cabezas, entre otros- que muchas veces son arrojados al mar por la flota extractora o acumulados en los centros de acopio ( granjas piscícolas, mercados públicos y vendedores ambulantes) generando grandes focos de contaminación. Estos desechos pueden ser destinados, como subproductos, a la elaboración de ensilajes, factibles de ser utilizados para la fabricación de alimentos empleados en la acuacultura.Made available in DSpace on 2024-12-13T21:59:23Z (GMT). No. of bitstreams: 0 Previous issue date: 2006108texthttps://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/22415Universidad del MagdalenaSanta MartaIngeniería PesqueraRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidohttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_16ecNutricionEnsiladoTilapia rojaEvaluación nutricional en tilapia roja (oreochromis spp.), en estanques, utilizando ensilaje ácido elaborado a partir de desechos de pescadoTrabajo de Grado de Pregradohttps://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspaORIGINALEvaluación_nutricional_en_Tilapia_roja_utilizando_ensilaje_a_partir_de_desechos_de_pescado.pdfapplication/pdf920717https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/772a6605-bd26-452a-816e-f9096a7fe091/downloadf76afc0e16b3879eaa23f1474eaaca24MD51123456789/22415oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/224152025-06-17 10:10:49.548https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación nutricional en tilapia roja (oreochromis spp.), en estanques, utilizando ensilaje ácido elaborado a partir de desechos de pescado
title Evaluación nutricional en tilapia roja (oreochromis spp.), en estanques, utilizando ensilaje ácido elaborado a partir de desechos de pescado
spellingShingle Evaluación nutricional en tilapia roja (oreochromis spp.), en estanques, utilizando ensilaje ácido elaborado a partir de desechos de pescado
Nutricion
Ensilado
Tilapia roja
title_short Evaluación nutricional en tilapia roja (oreochromis spp.), en estanques, utilizando ensilaje ácido elaborado a partir de desechos de pescado
title_full Evaluación nutricional en tilapia roja (oreochromis spp.), en estanques, utilizando ensilaje ácido elaborado a partir de desechos de pescado
title_fullStr Evaluación nutricional en tilapia roja (oreochromis spp.), en estanques, utilizando ensilaje ácido elaborado a partir de desechos de pescado
title_full_unstemmed Evaluación nutricional en tilapia roja (oreochromis spp.), en estanques, utilizando ensilaje ácido elaborado a partir de desechos de pescado
title_sort Evaluación nutricional en tilapia roja (oreochromis spp.), en estanques, utilizando ensilaje ácido elaborado a partir de desechos de pescado
dc.creator.fl_str_mv Ayús Ricardo, Maria Josefa
Rangel Duran, Margarita Rosa
Trout Rizzo, Leidys Milena
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ayús Ricardo, Maria Josefa
Rangel Duran, Margarita Rosa
Trout Rizzo, Leidys Milena
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Nutricion
Ensilado
Tilapia roja
topic Nutricion
Ensilado
Tilapia roja
description En el sector pecuario la obtención de proteínas y la alimentación de los animales son un problema importante debido a la baja disponibilidad de insumos, específicamente de recurso del sector pesquero con base en las grandes cantidades que de éste se necesitan para su posterior transformación en harinas de pescado. Por lo cual se requiere de la búsqueda de diversas fuentes de proteína de gran valor biológico, fácil adquisición y relativo y comparativo bajo costo. Durante la comercialización del pescado, ya sea por pequeños productores, comercializadores o por la gran industria acuicultora y extractora, quedan grandes volúmenes de residuos -como escamas, aletas, vísceras, cabezas, entre otros- que muchas veces son arrojados al mar por la flota extractora o acumulados en los centros de acopio ( granjas piscícolas, mercados públicos y vendedores ambulantes) generando grandes focos de contaminación. Estos desechos pueden ser destinados, como subproductos, a la elaboración de ensilajes, factibles de ser utilizados para la fabricación de alimentos empleados en la acuacultura.
publishDate 2006
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2006
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2006
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-12-13T21:59:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-12-13T21:59:23Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de Grado de Pregrado
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/22415
url https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/22415
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Restringido
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Restringido
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
rights_invalid_str_mv Restringido
https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.none.fl_str_mv 108
dc.format.spa.fl_str_mv text
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Magdalena
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Santa Marta
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Pesquera
institution Universidad del Magdalena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/772a6605-bd26-452a-816e-f9096a7fe091/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f76afc0e16b3879eaa23f1474eaaca24
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1836142287599435776