Evaluación nutricional en tilapia roja (oreochromis spp.), en estanques, utilizando ensilaje ácido elaborado a partir de desechos de pescado
En el sector pecuario la obtención de proteínas y la alimentación de los animales son un problema importante debido a la baja disponibilidad de insumos, específicamente de recurso del sector pesquero con base en las grandes cantidades que de éste se necesitan para su posterior transformación en hari...
- Autores:
-
Ayús Ricardo, Maria Josefa
Rangel Duran, Margarita Rosa
Trout Rizzo, Leidys Milena
- Tipo de recurso:
- https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
- Fecha de publicación:
- 2006
- Institución:
- Universidad del Magdalena
- Repositorio:
- Repositorio Unimagdalena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/22415
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/22415
- Palabra clave:
- Nutricion
Ensilado
Tilapia roja
- Rights
- restrictedAccess
- License
- Restringido
id |
UNIMAGDALE_904da99800f90495775786d9a6e8bd2f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/22415 |
network_acronym_str |
UNIMAGDALE |
network_name_str |
Repositorio Unimagdalena |
repository_id_str |
|
spelling |
Ayús Ricardo, Maria JosefaRangel Duran, Margarita RosaTrout Rizzo, Leidys Milena2024-12-13T21:59:23Z2024-12-13T21:59:23Z20062006En el sector pecuario la obtención de proteínas y la alimentación de los animales son un problema importante debido a la baja disponibilidad de insumos, específicamente de recurso del sector pesquero con base en las grandes cantidades que de éste se necesitan para su posterior transformación en harinas de pescado. Por lo cual se requiere de la búsqueda de diversas fuentes de proteína de gran valor biológico, fácil adquisición y relativo y comparativo bajo costo. Durante la comercialización del pescado, ya sea por pequeños productores, comercializadores o por la gran industria acuicultora y extractora, quedan grandes volúmenes de residuos -como escamas, aletas, vísceras, cabezas, entre otros- que muchas veces son arrojados al mar por la flota extractora o acumulados en los centros de acopio ( granjas piscícolas, mercados públicos y vendedores ambulantes) generando grandes focos de contaminación. Estos desechos pueden ser destinados, como subproductos, a la elaboración de ensilajes, factibles de ser utilizados para la fabricación de alimentos empleados en la acuacultura.Made available in DSpace on 2024-12-13T21:59:23Z (GMT). No. of bitstreams: 0 Previous issue date: 2006108texthttps://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/22415Universidad del MagdalenaSanta MartaIngeniería PesqueraRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidohttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_16ecNutricionEnsiladoTilapia rojaEvaluación nutricional en tilapia roja (oreochromis spp.), en estanques, utilizando ensilaje ácido elaborado a partir de desechos de pescadoTrabajo de Grado de Pregradohttps://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspaORIGINALEvaluación_nutricional_en_Tilapia_roja_utilizando_ensilaje_a_partir_de_desechos_de_pescado.pdfapplication/pdf920717https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/772a6605-bd26-452a-816e-f9096a7fe091/downloadf76afc0e16b3879eaa23f1474eaaca24MD51123456789/22415oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/224152025-06-17 10:10:49.548https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Evaluación nutricional en tilapia roja (oreochromis spp.), en estanques, utilizando ensilaje ácido elaborado a partir de desechos de pescado |
title |
Evaluación nutricional en tilapia roja (oreochromis spp.), en estanques, utilizando ensilaje ácido elaborado a partir de desechos de pescado |
spellingShingle |
Evaluación nutricional en tilapia roja (oreochromis spp.), en estanques, utilizando ensilaje ácido elaborado a partir de desechos de pescado Nutricion Ensilado Tilapia roja |
title_short |
Evaluación nutricional en tilapia roja (oreochromis spp.), en estanques, utilizando ensilaje ácido elaborado a partir de desechos de pescado |
title_full |
Evaluación nutricional en tilapia roja (oreochromis spp.), en estanques, utilizando ensilaje ácido elaborado a partir de desechos de pescado |
title_fullStr |
Evaluación nutricional en tilapia roja (oreochromis spp.), en estanques, utilizando ensilaje ácido elaborado a partir de desechos de pescado |
title_full_unstemmed |
Evaluación nutricional en tilapia roja (oreochromis spp.), en estanques, utilizando ensilaje ácido elaborado a partir de desechos de pescado |
title_sort |
Evaluación nutricional en tilapia roja (oreochromis spp.), en estanques, utilizando ensilaje ácido elaborado a partir de desechos de pescado |
dc.creator.fl_str_mv |
Ayús Ricardo, Maria Josefa Rangel Duran, Margarita Rosa Trout Rizzo, Leidys Milena |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Ayús Ricardo, Maria Josefa Rangel Duran, Margarita Rosa Trout Rizzo, Leidys Milena |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Nutricion Ensilado Tilapia roja |
topic |
Nutricion Ensilado Tilapia roja |
description |
En el sector pecuario la obtención de proteínas y la alimentación de los animales son un problema importante debido a la baja disponibilidad de insumos, específicamente de recurso del sector pesquero con base en las grandes cantidades que de éste se necesitan para su posterior transformación en harinas de pescado. Por lo cual se requiere de la búsqueda de diversas fuentes de proteína de gran valor biológico, fácil adquisición y relativo y comparativo bajo costo. Durante la comercialización del pescado, ya sea por pequeños productores, comercializadores o por la gran industria acuicultora y extractora, quedan grandes volúmenes de residuos -como escamas, aletas, vísceras, cabezas, entre otros- que muchas veces son arrojados al mar por la flota extractora o acumulados en los centros de acopio ( granjas piscícolas, mercados públicos y vendedores ambulantes) generando grandes focos de contaminación. Estos desechos pueden ser destinados, como subproductos, a la elaboración de ensilajes, factibles de ser utilizados para la fabricación de alimentos empleados en la acuacultura. |
publishDate |
2006 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2006 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2006 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-12-13T21:59:23Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-12-13T21:59:23Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de Grado de Pregrado |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/ |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/ |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/22415 |
url |
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/22415 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Restringido |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv |
Restringido |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ |
rights_invalid_str_mv |
Restringido https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
108 |
dc.format.spa.fl_str_mv |
text |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad del Magdalena |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Santa Marta |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Pesquera |
institution |
Universidad del Magdalena |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/772a6605-bd26-452a-816e-f9096a7fe091/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f76afc0e16b3879eaa23f1474eaaca24 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UniMagdalena |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unimagdalena.edu.co |
_version_ |
1836142287599435776 |