Efecto de aplicaciones de ají (Capsicum pubescens L.) y ajo (Allium sativum L.), como repelente de la ardilla roja (Sciurus Granatensis) en el Cacao (Theobroma Cacao).

La ardilla roja causa notorios perjuicios en el Cacao, disminuyendo la calidad y rendimiento del cultivo. Con el objetivo de evaluar efecto de la aplicación de las infusiones sobre el daño, se establecerá este ensayo para determinar la eficacia de estos extractos vegetales sobre la plaga. Se utiliza...

Full description

Autores:
Peñaranda Hernandez, Pauly
Tipo de recurso:
https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/22396
Acceso en línea:
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/22396
Palabra clave:
Aji
Ajo
Ardilla roja
Cacao
Rights
restrictedAccess
License
Restringido
id UNIMAGDALE_26a993e3f7eac11aedab3c49a4741c14
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/22396
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
spelling Peñaranda Hernandez, Pauly2024-12-13T21:59:21Z2024-12-13T21:59:21Z20112011La ardilla roja causa notorios perjuicios en el Cacao, disminuyendo la calidad y rendimiento del cultivo. Con el objetivo de evaluar efecto de la aplicación de las infusiones sobre el daño, se establecerá este ensayo para determinar la eficacia de estos extractos vegetales sobre la plaga. Se utilizara un modelo en parcela con cinco tratamientos con cinco repeticiones. Los tratamientos corresponderán a: Infusión de ají pura, Infusión de ajo pura, Infusión de ají mas aceite de palma como adherente, Infusión de ajo mas aceite de palma como adherente, Testigo sin aplicación. Se evaluara el porcentaje de repelencia de la aplicación de las infusiones de ají (Capsicum pubescens L.) y ajo (Allium sativum L.) a la ardilla roja (Sciurus Granatensis) en Cacao.Made available in DSpace on 2024-12-13T21:59:21Z (GMT). No. of bitstreams: 0 Previous issue date: 201115texthttps://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/22396Universidad del MagdalenaSanta MartaIngeniería AgronómicaRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidohttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_16ecAjiAjoArdilla rojaCacaoEfecto de aplicaciones de ají (Capsicum pubescens L.) y ajo (Allium sativum L.), como repelente de la ardilla roja (Sciurus Granatensis) en el Cacao (Theobroma Cacao).Trabajo de Grado de Pregradohttps://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspaORIGINALEfecto de aplicaciones de ají (Capsicum pubescens L.) y ajo (Allium sativum L.), como repelente de la ardilla roja.pdfapplication/pdf204743https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/55a78ff8-b63d-4730-ac3d-80468b45b6fe/downloadcb55aa2e760990d5a7980162cfa77742MD51123456789/22396oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/223962025-06-16 15:25:16.7https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Efecto de aplicaciones de ají (Capsicum pubescens L.) y ajo (Allium sativum L.), como repelente de la ardilla roja (Sciurus Granatensis) en el Cacao (Theobroma Cacao).
title Efecto de aplicaciones de ají (Capsicum pubescens L.) y ajo (Allium sativum L.), como repelente de la ardilla roja (Sciurus Granatensis) en el Cacao (Theobroma Cacao).
spellingShingle Efecto de aplicaciones de ají (Capsicum pubescens L.) y ajo (Allium sativum L.), como repelente de la ardilla roja (Sciurus Granatensis) en el Cacao (Theobroma Cacao).
Aji
Ajo
Ardilla roja
Cacao
title_short Efecto de aplicaciones de ají (Capsicum pubescens L.) y ajo (Allium sativum L.), como repelente de la ardilla roja (Sciurus Granatensis) en el Cacao (Theobroma Cacao).
title_full Efecto de aplicaciones de ají (Capsicum pubescens L.) y ajo (Allium sativum L.), como repelente de la ardilla roja (Sciurus Granatensis) en el Cacao (Theobroma Cacao).
title_fullStr Efecto de aplicaciones de ají (Capsicum pubescens L.) y ajo (Allium sativum L.), como repelente de la ardilla roja (Sciurus Granatensis) en el Cacao (Theobroma Cacao).
title_full_unstemmed Efecto de aplicaciones de ají (Capsicum pubescens L.) y ajo (Allium sativum L.), como repelente de la ardilla roja (Sciurus Granatensis) en el Cacao (Theobroma Cacao).
title_sort Efecto de aplicaciones de ají (Capsicum pubescens L.) y ajo (Allium sativum L.), como repelente de la ardilla roja (Sciurus Granatensis) en el Cacao (Theobroma Cacao).
dc.creator.fl_str_mv Peñaranda Hernandez, Pauly
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Peñaranda Hernandez, Pauly
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Aji
Ajo
Ardilla roja
Cacao
topic Aji
Ajo
Ardilla roja
Cacao
description La ardilla roja causa notorios perjuicios en el Cacao, disminuyendo la calidad y rendimiento del cultivo. Con el objetivo de evaluar efecto de la aplicación de las infusiones sobre el daño, se establecerá este ensayo para determinar la eficacia de estos extractos vegetales sobre la plaga. Se utilizara un modelo en parcela con cinco tratamientos con cinco repeticiones. Los tratamientos corresponderán a: Infusión de ají pura, Infusión de ajo pura, Infusión de ají mas aceite de palma como adherente, Infusión de ajo mas aceite de palma como adherente, Testigo sin aplicación. Se evaluara el porcentaje de repelencia de la aplicación de las infusiones de ají (Capsicum pubescens L.) y ajo (Allium sativum L.) a la ardilla roja (Sciurus Granatensis) en Cacao.
publishDate 2011
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2011
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-12-13T21:59:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-12-13T21:59:21Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de Grado de Pregrado
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/22396
url https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/22396
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Restringido
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Restringido
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
rights_invalid_str_mv Restringido
https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.none.fl_str_mv 15
dc.format.spa.fl_str_mv text
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Magdalena
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Santa Marta
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Agronómica
institution Universidad del Magdalena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/55a78ff8-b63d-4730-ac3d-80468b45b6fe/download
bitstream.checksum.fl_str_mv cb55aa2e760990d5a7980162cfa77742
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1836142443496472576