Compuestos orgánicos volátiles del mango (Mangifera indica L.) : una oportunidad para investigaciones futuras en el Tolima

La presente monografía realiza una revisión bibliográfica sobre los compuestos orgánicos volátiles (COVs) presentes en el mango (Mangifera indica L.), abordando su composición, funciones biológicas, métodos de análisis y su relevancia para la calidad sensorial del fruto. El estudio se centra en el c...

Full description

Autores:
Ávila Jiménez, Natalia María
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2025
Institución:
Universidad de Ibagué
Repositorio:
Repositorio Universidad de Ibagué
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unibague.edu.co:20.500.12313/5417
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12313/5417
Palabra clave:
Mango - Compuestos orgánicos
Mango
Mangifera indica L
Compuestos Organicos Volatiles
Tolima
Estructuras
Cultivo
Aroma
Composición
Emisión
Suelo
Tecnicas
Fruto
Hojas
Raíz
Root
Leaves
Compounds
Crop
Structure
Volatile
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2