Caracterización de la deshidratación del limón Tahití y Común

proceso se analizan las características físico químicas que posee el limón común y el Tahití, para así poder obtener el mayor beneficio de estas frutas, igualmente se obtiene las curvas de deshidratación a diferentes temperaturas (70,60,50 y 40°C) para saber cuál es mejor proceso de deshidratación d...

Full description

Autores:
Mosquera Sánchez, Leonardo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad de Ibagué
Repositorio:
Repositorio Universidad de Ibagué
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unibague.edu.co:20.500.12313/5055
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12313/5055
Palabra clave:
Limón Tahiti - Deshidratación - Características
Limón común - Deshidratación - Características
Limón
Deshidratación
Región
Económico
Lemon
Dehydration
Region
Economic
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:proceso se analizan las características físico químicas que posee el limón común y el Tahití, para así poder obtener el mayor beneficio de estas frutas, igualmente se obtiene las curvas de deshidratación a diferentes temperaturas (70,60,50 y 40°C) para saber cuál es mejor proceso de deshidratación del limón común o Tahití y obtener diferentes productos que se puedan comercializar nacionalmente como internacionalmente. El proceso de caracterización inicia en primer lugar, con el abordaje del estado del arte, el cual brinda bases científicas y practicas sobre los métodos de deshidratación y parámetros fisicoquímicos. En segundo lugar, se realizan pruebas en los hornos a diferentes temperaturas para obtener y evaluar la curva de humedad del mesocarpio del limón, identificando la estabilidad química y bioquímica del producto, cumpliendo con las normas de salubridad en manipulación de alimentos ley 9 de 1973 y los requisitos sanitarios que deben cumplir las frutas para que estas se empaquen y comercialicen, en todo el territorio nacional Resolución 003929 de 2013, la norma técnica colombiana 285 para frutas procesadas.