Maíz territorio expandido
Este proyecto artístico de intervención comunitaria consistió en la creación de un estudio ampliado de los saberes ancestrales presentes en la cocina tradicional del maíz que se desarrolla en contextos rurales y urbanos del Caribe colombiano, desde las cocinas de matronas negras de San Basilio de Pa...
- Autores:
-
Escorcia Molina, Ana Cristina
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2025
- Institución:
- Universidad del Atlántico
- Repositorio:
- Repositorio Uniatlantico
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniatlantico.edu.co:20.500.12834/2229
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12834/2229
- Palabra clave:
- Artes
Maíz
Cocina
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
| id |
UNIATLANT2_a817f71fd7ec0a766a776f4031ca6d2f |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniatlantico.edu.co:20.500.12834/2229 |
| network_acronym_str |
UNIATLANT2 |
| network_name_str |
Repositorio Uniatlantico |
| repository_id_str |
|
| dc.title.spa.fl_str_mv |
Maíz territorio expandido |
| title |
Maíz territorio expandido |
| spellingShingle |
Maíz territorio expandido Artes Maíz Cocina |
| title_short |
Maíz territorio expandido |
| title_full |
Maíz territorio expandido |
| title_fullStr |
Maíz territorio expandido |
| title_full_unstemmed |
Maíz territorio expandido |
| title_sort |
Maíz territorio expandido |
| dc.creator.fl_str_mv |
Escorcia Molina, Ana Cristina |
| dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Rodríguez Morales, María |
| dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Escorcia Molina, Ana Cristina |
| dc.contributor.director.none.fl_str_mv |
Rodríguez Morales, María |
| dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv |
Artes Maíz Cocina |
| topic |
Artes Maíz Cocina |
| description |
Este proyecto artístico de intervención comunitaria consistió en la creación de un estudio ampliado de los saberes ancestrales presentes en la cocina tradicional del maíz que se desarrolla en contextos rurales y urbanos del Caribe colombiano, desde las cocinas de matronas negras de San Basilio de Palenque y de los palenques urbanos del Suroccidente de la ciudad de Barranquilla, conformados por los barrios Nueva Colombia, La Esmeralda y el Valle. Con el objetivo de crear relaciones, experiencias e intercambios de técnicas de preparación, recetas, insumos y utensilios entre mis familiares maternos y estas sabedoras, a través de la gestión de espacios de cocina colectiva, un encuentro gastronómico y un conversatorio abierto. |
| publishDate |
2025 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-07-09T16:48:16Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-07-09T16:48:16Z |
| dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2025 |
| dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.hasVersion.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
| dc.type.spa.spa.fl_str_mv |
Tesis |
| dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Escorcia Molina, A. C. (2025) Maíz territorio expandido. Artes Plásticas. Facultad de Bellas Artes. Universidad del Atlántico. |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12834/2229 |
| dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
Universidad del Atlántico |
| dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
Repositorio Universidad del Atlántico |
| identifier_str_mv |
Escorcia Molina, A. C. (2025) Maíz territorio expandido. Artes Plásticas. Facultad de Bellas Artes. Universidad del Atlántico. Universidad del Atlántico Repositorio Universidad del Atlántico |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12834/2229 |
| dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.cc.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
| dc.rights.accessRights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.extent.none.fl_str_mv |
159 Páginas |
| dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Barranquilla |
| dc.publisher.sede.spa.fl_str_mv |
Sede Norte |
| institution |
Universidad del Atlántico |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniatlantico.edu.co/bitstream/20.500.12834/2229/1/TG%20ANA%20ESCORCIA.pdf https://repositorio.uniatlantico.edu.co/bitstream/20.500.12834/2229/4/Diapositiva4.PNG https://repositorio.uniatlantico.edu.co/bitstream/20.500.12834/2229/2/license_rdf https://repositorio.uniatlantico.edu.co/bitstream/20.500.12834/2229/3/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
9ada0d72f04cd6fb8874fb2caabb274e b39455b81deb3df1b4f523c06cb67f3f 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 67e239713705720ef0b79c50b2ececca |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSpace de la Universidad de Atlántico |
| repository.mail.fl_str_mv |
sysadmin@mail.uniatlantico.edu.co |
| _version_ |
1851052041589227520 |
| spelling |
Rodríguez Morales, MaríaEscorcia Molina, Ana Cristina7d9322f4-51b2-46a8-a5b4-faf4df637f2dRodríguez Morales, María2025-07-09T16:48:16Z2025-07-09T16:48:16Z2025Escorcia Molina, A. C. (2025) Maíz territorio expandido. Artes Plásticas. Facultad de Bellas Artes. Universidad del Atlántico.https://hdl.handle.net/20.500.12834/2229Universidad del AtlánticoRepositorio Universidad del AtlánticoEste proyecto artístico de intervención comunitaria consistió en la creación de un estudio ampliado de los saberes ancestrales presentes en la cocina tradicional del maíz que se desarrolla en contextos rurales y urbanos del Caribe colombiano, desde las cocinas de matronas negras de San Basilio de Palenque y de los palenques urbanos del Suroccidente de la ciudad de Barranquilla, conformados por los barrios Nueva Colombia, La Esmeralda y el Valle. Con el objetivo de crear relaciones, experiencias e intercambios de técnicas de preparación, recetas, insumos y utensilios entre mis familiares maternos y estas sabedoras, a través de la gestión de espacios de cocina colectiva, un encuentro gastronómico y un conversatorio abierto.159 Páginasapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Maíz territorio expandidoArtesMaízCocinainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fBarranquillaSede Nortehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fUniversidad del AtlánticoFacultad de Bellas ArtesTesis de pregradoArtes PlásticasORIGINALTG ANA ESCORCIA.pdfTG ANA ESCORCIA.pdfTrabajo de Grado Ana Cristina Escorcia Molinaapplication/pdf9483243https://repositorio.uniatlantico.edu.co/bitstream/20.500.12834/2229/1/TG%20ANA%20ESCORCIA.pdf9ada0d72f04cd6fb8874fb2caabb274eMD51THUMBNAILDiapositiva4.PNGDiapositiva4.PNGPortada16125image/png34224https://repositorio.uniatlantico.edu.co/bitstream/20.500.12834/2229/4/Diapositiva4.PNGb39455b81deb3df1b4f523c06cb67f3fMD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorio.uniatlantico.edu.co/bitstream/20.500.12834/2229/2/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81306https://repositorio.uniatlantico.edu.co/bitstream/20.500.12834/2229/3/license.txt67e239713705720ef0b79c50b2ececcaMD5320.500.12834/2229oai:repositorio.uniatlantico.edu.co:20.500.12834/22292025-07-10 15:30:53.458DSpace de la Universidad de Atlánticosysadmin@mail.uniatlantico.edu.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 |
