Revisión bibliográfica del posible efecto cancerígeno de los colorantes Azoicos Tartrazina (E 102), Fd&C Amarillo 5; Azorrubina o Carmoisina (E-122), Fd&C Rojo No. 5; y Amarillo Ocaso FCF (E 110), Amarillo Fd&C 6 usados en la industria de alimentos

Los aditivos alimentarios tartrazina (E 102), FD&C amarillo 5; azorrubina o carmoisina (E-122), FD&C rojo No. 5; y amarillo ocaso FCF (E 110), amarillo FD&C 6 son colorantes azoicos, usados en la industria de alimentos debido a sus propiedades de coloración, se encuentran en una gama amp...

Full description

Autores:
Rodriguez Pushaina, Yeiner David
Varela Theran, Faisuly
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad del Atlántico
Repositorio:
Repositorio Uniatlantico
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniatlantico.edu.co:20.500.12834/2253
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12834/2253
Palabra clave:
Colorantes en los alimentos
Toxicidad
Aditivos alimentarios
Cáncer
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/