Un ciclo que no se rompe: El compromiso sostenible de Juan Valdez desde la experiencia práctica de la ingeniería ambiental

Juan Valdez Café, marca insignia del café premium colombiano, representa a 548.000 familias caficultoras y opera más de 600 tiendas en cinco continentes. Se destaca por su compromiso con la sostenibilidad, respaldado por prácticas ASG (ambientales, sociales y de gobernanza) y certificaciones como Em...

Full description

Autores:
González Martínez, María Alejandra
Tipo de recurso:
https://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
Fecha de publicación:
2025
Institución:
Universidad El Bosque
Repositorio:
Repositorio U. El Bosque
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/14551
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12495/14551
Palabra clave:
Café
Sostenibilidad
Valor social
Empresa B
Economía circular
628
Coffee
Sustainability
Social value
B Corporation
Circular economy
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id UNBOSQUE2_80896a5923e9183222f5071cb2ed4acc
oai_identifier_str oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/14551
network_acronym_str UNBOSQUE2
network_name_str Repositorio U. El Bosque
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Un ciclo que no se rompe: El compromiso sostenible de Juan Valdez desde la experiencia práctica de la ingeniería ambiental
dc.title.translated.none.fl_str_mv A cycle that never breaks: Sustainable commitment at Juan Valdez Café through the environmental engineering practice
title Un ciclo que no se rompe: El compromiso sostenible de Juan Valdez desde la experiencia práctica de la ingeniería ambiental
spellingShingle Un ciclo que no se rompe: El compromiso sostenible de Juan Valdez desde la experiencia práctica de la ingeniería ambiental
Café
Sostenibilidad
Valor social
Empresa B
Economía circular
628
Coffee
Sustainability
Social value
B Corporation
Circular economy
title_short Un ciclo que no se rompe: El compromiso sostenible de Juan Valdez desde la experiencia práctica de la ingeniería ambiental
title_full Un ciclo que no se rompe: El compromiso sostenible de Juan Valdez desde la experiencia práctica de la ingeniería ambiental
title_fullStr Un ciclo que no se rompe: El compromiso sostenible de Juan Valdez desde la experiencia práctica de la ingeniería ambiental
title_full_unstemmed Un ciclo que no se rompe: El compromiso sostenible de Juan Valdez desde la experiencia práctica de la ingeniería ambiental
title_sort Un ciclo que no se rompe: El compromiso sostenible de Juan Valdez desde la experiencia práctica de la ingeniería ambiental
dc.creator.fl_str_mv González Martínez, María Alejandra
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Roncancio Benítez, Doris Jimena
dc.contributor.author.none.fl_str_mv González Martínez, María Alejandra
dc.contributor.orcid.none.fl_str_mv 0009-0006-5535-3438
dc.subject.none.fl_str_mv Café
Sostenibilidad
Valor social
Empresa B
Economía circular
topic Café
Sostenibilidad
Valor social
Empresa B
Economía circular
628
Coffee
Sustainability
Social value
B Corporation
Circular economy
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv 628
dc.subject.keywords.none.fl_str_mv Coffee
Sustainability
Social value
B Corporation
Circular economy
description Juan Valdez Café, marca insignia del café premium colombiano, representa a 548.000 familias caficultoras y opera más de 600 tiendas en cinco continentes. Se destaca por su compromiso con la sostenibilidad, respaldado por prácticas ASG (ambientales, sociales y de gobernanza) y certificaciones como Empresa B, USDA Organic y Rainforest Alliance. En línea con la Agenda 2030 y su estrategia de economía circular, relanzó en 2025 el programa “No Rompas el Ciclo de la Sostenibilidad”, con el fin de fortalecer el cierre de ciclo de los residuos generados durante la operación de las tiendas Juan Valdez. Durante mi práctica profesional en sostenibilidad, construí una base de datos que sirvió como diagnóstico para identificar qué tiendas realizaban un cierre efectivo de ciclo de residuos, tomando como muestra 35 tiendas representativas de 19 ciudades y 16 departamentos. Se identificaron fortalezas en el aprovechamiento de residuos reciclables como cartón y plástico en el 100 % de los aliados mediante gestores de residuos, y oportunidades de mejora en residuos orgánicos, ya que la mitad de los aliados los dispone en rellenos sanitarios. Asimismo, las bolsas de leche, comunes en la preparación de recetas, no son identificadas como residuo aprovechable por los aliados, lo que dificulta su trazabilidad y minimiza su aprovechamiento. Por ello, se recomienda fortalecer alianzas con establecimientos y gestores para mejorar su cierre de ciclo. Esta experiencia me permitió aplicar conocimientos de ingeniería ambiental, comprender la operación integralmente y proponer soluciones que fortalecen la circularidad sin afectar la eficiencia operativa.
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-06-04T16:54:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-06-04T16:54:03Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2025-05
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv https://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv https://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
format https://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12495/14551
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad El Bosque
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co
url https://hdl.handle.net/20.500.12495/14551
identifier_str_mv instname:Universidad El Bosque
reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque
repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.none.fl_str_mv Alguero, M. O. (2024). Juan Valdez y Tork se unen para transformar vasos usados en artículos de aseo en Medellín. El Colombiano. https://www.elcolombiano.com/negocios/juan-valdez-tork-medellin-transformar-vasos-usados-en-articulos-de-aseo-AH24898967
ANDI. (2024). Reconocimiento como empresa INcluyente por el programa Compras Inclusivas. Recuperado de https://www.andi.com.co
FNC. Federación Nacional de Cafeteros de Colombia. (s.f). Café de origen. Recuperado de https://www.federaciondecafeteros.org
FNC. Federación Nacional de Cafeteros de Colombia. (2022). Procafecol es acreditado como Operador Económico Autorizado (OEA). https://federaciondecafeteros.org/wp/blog/procafecol-es-acreditado-como-operador-economico-autorizado-oea/
López Villamil, W. A. (2022). Evaluación de los procesos de certificación de las normas Orgánica, Rainforest Alliance y de protección a aves en el entorno cafetero “Bird Friendly” de la región del Magdalena Medio. Universidad Libre. Recuperado de https://repository.unilibre.edu.co/handle/10901/25279
Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible. (2019). Resolución 2184 de 2019. Recuperado de https://www.minambiente.gov.co
Moreno Garzón, C. (2023). Llevar su propio envase y a cambio podrá recibir rebajas en bebidas de las cafeterías. La República. https://www.larepublica.co/especiales/economia-colaborativa/llevar-su-propio-envase-y-a-cambio-podra-recibir-rebajas-en-bebidas-de-las-cafeterias-3699163
Procafecol S.A. (2022). Informe de sostenibilidad 2021. https://juanvaldez.com/wp-content/uploads/2022/10/Informe-Sostenibilidad-2021-Procafecol.pdf
Procafecol. (2024). Informe de sostenibilidad. Recuperado de https://www.juanvaldezcafe.com
Sistema B Colombia. (2022). Juan Valdez Café: Primera cadena de tiendas de café certificada como Empresa B en Colombia. Recuperado de https://www.sistemabcolombia.org
Water Action Hub. (2018). Informe de sostenibilidad de Procafecol. Recuperado de https://www.wateractionhub.org
dc.rights.en.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv https://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Acceso abierto
https://purl.org/coar/access_right/c_abf2
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Ambiental
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Universidad El Bosque
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
institution Universidad El Bosque
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/296f0050-9420-47a1-a56f-92dfe81aef66/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/b4ada0eb-1416-41dc-814e-fb223bfb4d8f/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/77efef87-3fc6-4606-84b2-c86ac66404dc/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/83f911ef-7488-42c5-a317-886557493094/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/df48f7a5-75c2-45dc-b4e5-9c872b0a3042/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/9038c58c-32bc-4766-a33a-dcca4ad78c00/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/bb18e387-96de-46e6-aa8f-767de8fc37e4/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 71a83a854592309aeba8ec4cb2ead567
17cc15b951e7cc6b3728a574117320f9
55ac73647e4b4d671496c21fb6e6d2f0
dec34e9dc575f3579d81bb9521d01d67
3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920
7a04638fc34c4215933cde3a62cec553
86ce79602e8cb2595b57ba3c1ef372fe
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad El Bosque
repository.mail.fl_str_mv bibliotecas@biteca.com
_version_ 1836752179290963968
spelling Roncancio Benítez, Doris JimenaGonzález Martínez, María Alejandra0009-0006-5535-34382025-06-04T16:54:03Z2025-06-04T16:54:03Z2025-05https://hdl.handle.net/20.500.12495/14551instname:Universidad El Bosquereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquerepourl:https://repositorio.unbosque.edu.coJuan Valdez Café, marca insignia del café premium colombiano, representa a 548.000 familias caficultoras y opera más de 600 tiendas en cinco continentes. Se destaca por su compromiso con la sostenibilidad, respaldado por prácticas ASG (ambientales, sociales y de gobernanza) y certificaciones como Empresa B, USDA Organic y Rainforest Alliance. En línea con la Agenda 2030 y su estrategia de economía circular, relanzó en 2025 el programa “No Rompas el Ciclo de la Sostenibilidad”, con el fin de fortalecer el cierre de ciclo de los residuos generados durante la operación de las tiendas Juan Valdez. Durante mi práctica profesional en sostenibilidad, construí una base de datos que sirvió como diagnóstico para identificar qué tiendas realizaban un cierre efectivo de ciclo de residuos, tomando como muestra 35 tiendas representativas de 19 ciudades y 16 departamentos. Se identificaron fortalezas en el aprovechamiento de residuos reciclables como cartón y plástico en el 100 % de los aliados mediante gestores de residuos, y oportunidades de mejora en residuos orgánicos, ya que la mitad de los aliados los dispone en rellenos sanitarios. Asimismo, las bolsas de leche, comunes en la preparación de recetas, no son identificadas como residuo aprovechable por los aliados, lo que dificulta su trazabilidad y minimiza su aprovechamiento. Por ello, se recomienda fortalecer alianzas con establecimientos y gestores para mejorar su cierre de ciclo. Esta experiencia me permitió aplicar conocimientos de ingeniería ambiental, comprender la operación integralmente y proponer soluciones que fortalecen la circularidad sin afectar la eficiencia operativa.Ingeniero AmbientalPregradoJuan Valdez Café, the flagship brand of premium Colombian coffee, represents 548,000 coffee-growing families and operates over 600 stores across five continents. It stands out for its commitment to sustainability, supported by ESG (environmental, social, and governance) practices and certifications such as B Corporation, USDA Organic, and Rainforest Alliance. In line with the 2030 Agenda and its circular economy strategy, the brand relaunched in 2025 its program “Don’t Break the Sustainability Cycle” to strengthen the waste cycle closure within its store operations. During my professional internship in sustainability, I developed a database that served as a diagnostic tool to identify which stores were effectively closing their waste cycles. The analysis focused on 35 representative stores across 19 cities and 16 departments. The findings showed strong performance in the management of recyclable waste such as cardboard and plastic—100% of partner locations worked with waste managers to ensure proper recycling. However, there were clear opportunities for improvement in the handling of organic waste, as half of the partners were still sending it to landfills. Additionally, milk bags—commonly used in recipe preparation—were not recognized as recyclable waste by partners, which limited their recovery and traceability. Strengthening partnerships with store operators and waste managers is recommended to enhance their recovery and ensure effective waste cycle closure. This experience allowed me to apply environmental engineering knowledge, gain a comprehensive understanding of operations, and propose solutions that reinforce circularity without compromising operational efficiency.application/pdfAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertohttps://purl.org/coar/access_right/c_abf2http://purl.org/coar/access_right/c_abf2CaféSostenibilidadValor socialEmpresa BEconomía circular628CoffeeSustainabilitySocial valueB CorporationCircular economyUn ciclo que no se rompe: El compromiso sostenible de Juan Valdez desde la experiencia práctica de la ingeniería ambientalA cycle that never breaks: Sustainable commitment at Juan Valdez Café through the environmental engineering practiceIngeniería AmbientalUniversidad El BosqueFacultad de IngenieríaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttps://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaAlguero, M. O. (2024). Juan Valdez y Tork se unen para transformar vasos usados en artículos de aseo en Medellín. El Colombiano. https://www.elcolombiano.com/negocios/juan-valdez-tork-medellin-transformar-vasos-usados-en-articulos-de-aseo-AH24898967ANDI. (2024). Reconocimiento como empresa INcluyente por el programa Compras Inclusivas. Recuperado de https://www.andi.com.coFNC. Federación Nacional de Cafeteros de Colombia. (s.f). Café de origen. Recuperado de https://www.federaciondecafeteros.orgFNC. Federación Nacional de Cafeteros de Colombia. (2022). Procafecol es acreditado como Operador Económico Autorizado (OEA). https://federaciondecafeteros.org/wp/blog/procafecol-es-acreditado-como-operador-economico-autorizado-oea/López Villamil, W. A. (2022). Evaluación de los procesos de certificación de las normas Orgánica, Rainforest Alliance y de protección a aves en el entorno cafetero “Bird Friendly” de la región del Magdalena Medio. Universidad Libre. Recuperado de https://repository.unilibre.edu.co/handle/10901/25279Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible. (2019). Resolución 2184 de 2019. Recuperado de https://www.minambiente.gov.coMoreno Garzón, C. (2023). Llevar su propio envase y a cambio podrá recibir rebajas en bebidas de las cafeterías. La República. https://www.larepublica.co/especiales/economia-colaborativa/llevar-su-propio-envase-y-a-cambio-podra-recibir-rebajas-en-bebidas-de-las-cafeterias-3699163Procafecol S.A. (2022). Informe de sostenibilidad 2021. https://juanvaldez.com/wp-content/uploads/2022/10/Informe-Sostenibilidad-2021-Procafecol.pdfProcafecol. (2024). Informe de sostenibilidad. Recuperado de https://www.juanvaldezcafe.comSistema B Colombia. (2022). Juan Valdez Café: Primera cadena de tiendas de café certificada como Empresa B en Colombia. Recuperado de https://www.sistemabcolombia.orgWater Action Hub. (2018). Informe de sostenibilidad de Procafecol. Recuperado de https://www.wateractionhub.orgspaORIGINALTrabajo de grado.pdfTrabajo de grado.pdfapplication/pdf318986https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/296f0050-9420-47a1-a56f-92dfe81aef66/download71a83a854592309aeba8ec4cb2ead567MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82000https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/b4ada0eb-1416-41dc-814e-fb223bfb4d8f/download17cc15b951e7cc6b3728a574117320f9MD55Carta de autorizacion.pdfapplication/pdf97316https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/77efef87-3fc6-4606-84b2-c86ac66404dc/download55ac73647e4b4d671496c21fb6e6d2f0MD57Anexo 1 acta de aprobacion.pdfapplication/pdf275016https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/83f911ef-7488-42c5-a317-886557493094/downloaddec34e9dc575f3579d81bb9521d01d67MD58CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8899https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/df48f7a5-75c2-45dc-b4e5-9c872b0a3042/download3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920MD56TEXTTrabajo de grado.pdf.txtTrabajo de grado.pdf.txtExtracted texttext/plain29196https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/9038c58c-32bc-4766-a33a-dcca4ad78c00/download7a04638fc34c4215933cde3a62cec553MD59THUMBNAILTrabajo de grado.pdf.jpgTrabajo de grado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6219https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/bb18e387-96de-46e6-aa8f-767de8fc37e4/download86ce79602e8cb2595b57ba3c1ef372feMD51020.500.12495/14551oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/145512025-06-05 05:06:04.254http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalembargo2027-06-03https://repositorio.unbosque.edu.coRepositorio Institucional Universidad El Bosquebibliotecas@biteca.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