Extracción, caracterización y aplicación de almidón de ñame variedad blanco (dioscorea trifida) originario de la región amazónica colombiana para la elaboración de productos horneados

El objetivo de este trabajo fue caracterizar la aptitud tecnológica y uso potencial del ñame blanco (Dioscorea trifida) originario de la Amazonia colombiana en la industria alimentaría específicamente en la elaboración de un producto horneado pan tipo pandebono. A los tubérculos se les realizo carac...

Full description

Autores:
Acuña Pinto, Harold Mauricio
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/12147
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/12147
http://bdigital.unal.edu.co/9785/
Palabra clave:
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Almidón nativo
Native starch
Almidón agrio
Fermentación acido láctica
Lactobacilos
Propiedades funcionales
Sour starch
Actic acid fermentation
Lactobacilli
Functional properties
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional