Estudio sobre la experiencia de autogestión empresarial del restaurante la cuchara de palo

El restaurante Cuchara de Palo es un establecimiento orientado a la venta de un servicio fundamental como son los alimentos, sustentado e impulsado por un proceso de autogestión empresarial que le permitió a partir de la cocina Santandereana ofrecer un servicio de gran aceptación que le facilitó en...

Full description

Autores:
Rueda Ardila, Juan Carlos
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
1992
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/30049
Palabra clave:
Management enterprises
Sucess in business
Decision making
Restaurant
Economic policy
Services
Credit policy
Process management
Business enterprises
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Éxito en los negocios
Toma de decisiones
Gestión de procesos
Empresas
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description El restaurante Cuchara de Palo es un establecimiento orientado a la venta de un servicio fundamental como son los alimentos, sustentado e impulsado por un proceso de autogestión empresarial que le permitió a partir de la cocina Santandereana ofrecer un servicio de gran aceptación que le facilitó en tres años, desde 1988 hasta la actualidad, abrir tres puntos de venta, dos en Bucaramanga y uno en Bogotá, todos caracterizados por un selecto servicio y oferta de comida Santandereana. El presente trabajo de investigación tiene como propósito presentar un caso de autogestión empresarial que comprendió las áreas: operativa, administrativa, de mercadeo, contable y financiera y que logró ofrecer un servicio diferenciado que hizo crecer y desarrollar al restaurante.
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El presente trabajo de investigación tiene como propósito presentar un caso de autogestión empresarial que comprendió las áreas: operativa, administrativa, de mercadeo, contable y financiera y que logró ofrecer un servicio diferenciado que hizo crecer y desarrollar al restaurante.Introducción 1. Marco de referencia 2.Evaluación histórica del restaurante la cuchara de palo. 3. Diagnóstico 4. Misión 5. Análisis matricial 6. Planteamiento estratégico 7. Conclusiones 8. AnexosPregradoThe Cuchara de Palo restaurant is an establishment focused on the sale of a fundamental service such as food, supported and driven by a process of business self-management that allowed it to offer a highly accepted service based on its Santander cuisine. This has enabled it to open three points of sale in three years, from 1988 to the present, two in Bucaramanga and one in Bogotá, all characterized by a select service and offering of Santander food. The purpose of this research is to present a case of business self-management that included the following areas: operations, administration, marketing, accounting, and finance, which managed to offer a differentiated service that allowed the restaurant to grow and develop.Modalidad Presencialapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio sobre la experiencia de autogestión empresarial del restaurante la cuchara de paloStudy on the experience of self-management of the restaurant La cuchara de paloAdministrador de EmpresasUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Economía y NegociosPregrado Administración de EmpresasADM-1766info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPManagement enterprisesSucess in businessDecision makingRestaurantEconomic policyServicesCredit policyProcess managementBusiness enterprisesAdministración de empresasÉxito en los negociosToma de decisionesGestión de procesosEmpresasRestaurantePolítica económicaServiciosPolítica crediticiaBAVARESCO DE PRIETO, Aura. Las Técnicas de la Investigación. USA South Wester. 1979. 396 pág.CACERES, William. Autogestión empresarial. Nuevos mecanismos para el desarrollo de Colombia. Bogotá, Editorial la Fuente, 1986. 522 pág.CARROL A. Y F. Estrategias para los negocios y políticas de integración cooperativa en las empresas. N. York, Winter Inc., 1984. 381 pág.DAVID, Fred R. La gerencia estratégica. Bogotá, Legis Editores, 1990. 412 pág.FREEMAN E. R. Estrategias en los negocios. New York, Pittman Publishing Inc., 1984, 314 pág.KINNEAR, Thomas y TAYLOR R., James. Investigación de mercados. 8a. Edición, Bogotá, McGraw Hill, 1981. 567 pág.MENDENHALL, Reinmth. Estadística para administración y economía. California, Wadsworth internacional, 1989. 396 pág.McGINNIS V.J. La misión en las empresas. Búfalo, Bussines Key Step Inc., 1986. 402 pág.SABINO, Carlos A. El proceso de investigación. Bogotá, El Cid, 1990. 196 pág.THUMBNAIL1992_Juan_Carlos_Rueda_Ardila.pdf.jpg1992_Juan_Carlos_Rueda_Ardila.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6688https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/30049/3/1992_Juan_Carlos_Rueda_Ardila.pdf.jpg56af6e8c7e83b3261fbb9c280c62d02dMD53open accessORIGINAL1992_Juan_Carlos_Rueda_Ardila.pdf1992_Juan_Carlos_Rueda_Ardila.pdfTesisapplication/pdf7499163https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/30049/1/1992_Juan_Carlos_Rueda_Ardila.pdf12d39736586b22ab56524929ec86766bMD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8829https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/30049/2/license.txt3755c0cfdb77e29f2b9125d7a45dd316MD52open access20.500.12749/30049oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/300492025-06-24 22:00:28.483open accessRepositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABrepositorio@unab.edu.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