Análisis del perfil volátil en diferentes variedades de cerveza artesanal e industrial tipo ALE

Se desarrollo un método simple y confiable para el análisis de cuatro estilos de cervezas, a través de los perfiles volátiles obtenidos por micro extracción en fase solida de espacio de cabeza (HS-SPME) o Headspace Solid-phase Microextraction por sus siglas en inglés, en fibra (DVB / CAR / PDMS) y p...

Full description

Autores:
Pinto Rincón, Guillermo Andrés
García Ortiz, Josué
Celis Zambrano, Crispín
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/39327
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/39327
Palabra clave:
Micro extracción en fase sólida
Cerveza ALE
Cromatografía de gases
Compuestos orgánicos volátiles
Análisis de componentes principales (ACP)
Licenciatura en Biología -- Tesis y Disertaciones académicas
Alimentos
Biología
Química
Solid phase microextraction
Ale beer
Gas chromatography
Volatile organic compounds
Principal component analysis (PCA).
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia