Análisis del perfil volátil en diferentes variedades de cerveza artesanal e industrial tipo ALE
Se desarrollo un método simple y confiable para el análisis de cuatro estilos de cervezas, a través de los perfiles volátiles obtenidos por micro extracción en fase solida de espacio de cabeza (HS-SPME) o Headspace Solid-phase Microextraction por sus siglas en inglés, en fibra (DVB / CAR / PDMS) y p...
- Autores:
-
Pinto Rincón, Guillermo Andrés
García Ortiz, Josué
Celis Zambrano, Crispín
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Distrital Francisco José de Caldas
- Repositorio:
- RIUD: repositorio U. Distrital
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.udistrital.edu.co:11349/39327
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11349/39327
- Palabra clave:
- Micro extracción en fase sólida
Cerveza ALE
Cromatografía de gases
Compuestos orgánicos volátiles
Análisis de componentes principales (ACP)
Licenciatura en Biología -- Tesis y Disertaciones académicas
Alimentos
Biología
Química
Solid phase microextraction
Ale beer
Gas chromatography
Volatile organic compounds
Principal component analysis (PCA).
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia