Mudanza de la comida la cocina un territorio que se agita

RESUMEN: Este recorrido que propongo hacer, será guiado por las visitas a las cocinas de mis amigas, vecinas, tías, abuelas, todas ellas mujeres cocineras que han resistido la estigmatización del oficio, el señalamiento de una actividad de poco reconocimiento en la jerarquía social, o en muchas ocas...

Full description

Autores:
Grisales Montoya, Clara Lucía
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/40944
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/40944
Palabra clave:
Costumbres alimenticias
Food customs
Cocina
Cocinas
Alimentación
Nutrition
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2838
Narrativa
Cocinera
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9001009
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept6726
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:RESUMEN: Este recorrido que propongo hacer, será guiado por las visitas a las cocinas de mis amigas, vecinas, tías, abuelas, todas ellas mujeres cocineras que han resistido la estigmatización del oficio, el señalamiento de una actividad de poco reconocimiento en la jerarquía social, o en muchas ocasiones, la invisibilización del sujeto y del espacio. Cocinas y cocineras olvidadas en el tiempo. La mirada que propongo realizar en este espacio la hago fundamentalmente como cocinera que soy, con formación antropológica, alguien que sale de la tras escena de las epistemologías, donde se supone que hay brujas y no científicas, de la cocina a la academia, como maestra, como mujer que produce conocimiento.