Evaluación de un clúster de levaduras para la optimización de la producción de alcohol en el Ingenio Providencia SA.

RESUMEN : La propuesta planteada pretende evaluar la producción de alcohol de 3 levaduras aisladas del proceso fermentativo, y comparar sus rendimientos, consumo de sustrato y concentración final de etanol con una levadura comercial estandarizada en el proceso denominada cepa patrón (PT). Los ensayo...

Full description

Autores:
Cano Zapata, Susana
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/43626
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/43626
Palabra clave:
Etánol
Ethanol
Fermentación alcohólica
Alcoholic fermentation
Saccharomyces cerevisiae
Saccharomyces cerevisiae
Miel
Honey
Sustrato
Substrata
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10677
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27518
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6724
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3652
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_73e94ac0
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/