Evaluación de sostenibilidad de sistemas agroforestales de café, cacao y ganadería en las Provincias de Sucumbíos y Orellana del Ecuador en el contexto del cambio climático

RESUMEN: Antecedentes: Según el mapa oficial de aptitudes del suelo del Ecuador, apenas el 17.5% que representa el 1.1 millones de hectáreas es apto para actividades agrícolas o afines. La RAE dispone de 170.000 hectáreas con aptitudes agrícolas. Sin embargo, existen condiciones ambientales climátic...

Full description

Autores:
Vizuete Montero, Marco Omar
Tipo de recurso:
Doctoral thesis
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/40813
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/40813
Palabra clave:
Café
Coffee
Cacao
Ganadería
Livestock
Provincias de Sucumbíos y Orellana (Ecuador)
Adaptabilidad
Adaptability
Sostenibilidad
Sustainability
Sistema agroforestal
Agroforestry systems
Cambio climático
Climate change
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_35024
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_33560
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_330982
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1666
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/