Desarrollo de un biochar a partir de bagazo de fique (Furcraea spp) a través de un proceso de torrefacción

RESUMEN : Se plantea desarrollar un biochar a partir de un residuo de bagazo de fique presente en el municipio de San Vicente Ferrer, Antioquia, el cual ha generado problemas ambientales en las fuentes hídricas y en los suelos. A través de un proceso termoquímico como la torrefacción, se plantea ela...

Full description

Autores:
Cardona Ceballos, Juliana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/36975
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/36975
Palabra clave:
Fique
Agave
Humedad de suelos
Soil moisture
Environmental Impact
Impacto ambiental
Tratamiento térmico
Heat treatment
Cabuya
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24947
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/