Efecto del tiempo de almacenamiento sobre las propiedades fisicoquímicas y antioxidantes de pulpa congelada y liofilizada del fruto de agraz (Vaccinium meridionale Swartz)

RESUMEN: Antecedentes: Agraz es una baya globosa, de color púrpura intenso cuando está madura. Posee alta capacidad antioxidante comparada con bayas del mismo género, atribuido al contenido de compuestos polifenólicos. Objetivo: Evaluar la composición, actividad antioxidante y algunos parámetros mic...

Full description

Autores:
Franco Tobón, Yuly Nataly
Rojano, Benjamín Alberto
Alzate Arbeláez‬, ‪Andrés Felipe
Restrepo Flórez, ‪Claudia Estela
Rivero Barrios, Diana Marsela
Maldonado Celis, María Elena
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/25258
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/25258
Palabra clave:
Fenoles
Phenols
Almacenamiento
Storage
Antocianinas
Anthocyanins
Vaccinum meridionale
Actividad antioxidante
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7427
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8840
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/