Estudio del nivel de dilución apropiado para la etapa de preclarificación en la extracción de aceite de palma mediante curvas de sedimentación en la planta de beneficio Bioplanta Palmera para el Desarrollo S. A. Práctica empresarial o semestre industria

RESUMEN: Este estudio evaluó la influencia de la dilución y la temperatura en la eficiencia y velocidad de separación en el proceso de extracción de aceite. Se probaron factores de dilución de 1.3, 1.4 y 1.5, y temperaturas de 80, 85 y 90°C. Los resultados mostraron que a menor dilución (1.3), solo...

Full description

Autores:
Garavito Miranda, Julio Cesar
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/43414
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/43414
Palabra clave:
Extracción
Extraction
Aceite de palma
Palm oils
Disolución
Dissolving
Separación
Separating
Estabilidad
Stability
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36910
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5514
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2335
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6973
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36930
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/