Estudio del nivel de dilución apropiado para la etapa de preclarificación en la extracción de aceite de palma mediante curvas de sedimentación en la planta de beneficio Bioplanta Palmera para el Desarrollo S. A. Práctica empresarial o semestre industria
RESUMEN: Este estudio evaluó la influencia de la dilución y la temperatura en la eficiencia y velocidad de separación en el proceso de extracción de aceite. Se probaron factores de dilución de 1.3, 1.4 y 1.5, y temperaturas de 80, 85 y 90°C. Los resultados mostraron que a menor dilución (1.3), solo...
- Autores:
-
Garavito Miranda, Julio Cesar
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/43414
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/43414
- Palabra clave:
- Extracción
Extraction
Aceite de palma
Palm oils
Disolución
Dissolving
Separación
Separating
Estabilidad
Stability
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36910
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5514
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2335
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6973
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36930
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
