Estrategias para el manejo del mucílago del café, que permitan reducir el impacto ambiental en el proceso de beneficio del beneficio del café
RESUMEN: La etapa del beneficio del café es de suma importancia, dado que es allí donde alternan un sinnúmero de actividades que requieren del cuidado especial por parte de los caficultores, con el propósito de conservar la calidad de grano y de evitar la contaminación ambiental que dichos procesos...
- Autores:
-
Restrepo Arango, Carlos
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/40125
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/40125
- Palabra clave:
- Industria del Café
Coffee Industry
Impacto ambiental
Environmental impact
Pulpa de café
Coffee pulp
Mucílago de café
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_34239
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24420
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
| id |
UDEA2_d6370171f2f1c65c49d5c283c960bb37 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/40125 |
| network_acronym_str |
UDEA2 |
| network_name_str |
Repositorio UdeA |
| repository_id_str |
|
| dc.title.spa.fl_str_mv |
Estrategias para el manejo del mucílago del café, que permitan reducir el impacto ambiental en el proceso de beneficio del beneficio del café |
| title |
Estrategias para el manejo del mucílago del café, que permitan reducir el impacto ambiental en el proceso de beneficio del beneficio del café |
| spellingShingle |
Estrategias para el manejo del mucílago del café, que permitan reducir el impacto ambiental en el proceso de beneficio del beneficio del café Industria del Café Coffee Industry Impacto ambiental Environmental impact Pulpa de café Coffee pulp Mucílago de café http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_34239 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24420 |
| title_short |
Estrategias para el manejo del mucílago del café, que permitan reducir el impacto ambiental en el proceso de beneficio del beneficio del café |
| title_full |
Estrategias para el manejo del mucílago del café, que permitan reducir el impacto ambiental en el proceso de beneficio del beneficio del café |
| title_fullStr |
Estrategias para el manejo del mucílago del café, que permitan reducir el impacto ambiental en el proceso de beneficio del beneficio del café |
| title_full_unstemmed |
Estrategias para el manejo del mucílago del café, que permitan reducir el impacto ambiental en el proceso de beneficio del beneficio del café |
| title_sort |
Estrategias para el manejo del mucílago del café, que permitan reducir el impacto ambiental en el proceso de beneficio del beneficio del café |
| dc.creator.fl_str_mv |
Restrepo Arango, Carlos |
| dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Márquez Girón, Sara María Vásquez Bedoya, Elizabeth |
| dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Restrepo Arango, Carlos |
| dc.subject.decs.none.fl_str_mv |
Industria del Café Coffee Industry Impacto ambiental Environmental impact |
| topic |
Industria del Café Coffee Industry Impacto ambiental Environmental impact Pulpa de café Coffee pulp Mucílago de café http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_34239 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24420 |
| dc.subject.agrovoc.none.fl_str_mv |
Pulpa de café Coffee pulp |
| dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Mucílago de café |
| dc.subject.agrovocuri.none.fl_str_mv |
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_34239 |
| dc.subject.meshuri.none.fl_str_mv |
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24420 |
| description |
RESUMEN: La etapa del beneficio del café es de suma importancia, dado que es allí donde alternan un sinnúmero de actividades que requieren del cuidado especial por parte de los caficultores, con el propósito de conservar la calidad de grano y de evitar la contaminación ambiental que dichos procesos pueden causar por el alto consumo de agua de algunos de ellos. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-06-18T19:53:26Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-06-18T19:53:26Z |
| dc.type.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Especialización |
| dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
| dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/COther |
| dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
| dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/other |
| dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/draft |
| format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
| status_str |
draft |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10495/40125 |
| url |
https://hdl.handle.net/10495/40125 |
| dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/ |
| dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/ https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
40 páginas |
| dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de Antioquia |
| dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Andes, Colombia |
| dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias. Especialización en Café |
| institution |
Universidad de Antioquia |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/3e521f92-5fb4-4916-b1bc-d22c80af6383/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/83b728da-83e4-4b54-8d87-14868353e0ce/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/aff984e8-6ffc-4f12-858e-c645ea12019d/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/40c03e66-9f7c-4f57-a0d3-431ed9adab36/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/e9488fe9-2126-4f38-9846-fa29ae49651b/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
e2060682c9c70d4d30c83c51448f4eed eff4fe84fe73ed1f74a9fedaf2ced94b 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 256b11c128ae608bc49cd7d77401e9d2 0d9da43c13f10f2a787fe97d59c87478 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad de Antioquia |
| repository.mail.fl_str_mv |
aplicacionbibliotecadigitalbiblioteca@udea.edu.co |
| _version_ |
1851052551543193600 |
| spelling |
Márquez Girón, Sara MaríaVásquez Bedoya, ElizabethRestrepo Arango, Carlos2024-06-18T19:53:26Z2024-06-18T19:53:26Z2023https://hdl.handle.net/10495/40125RESUMEN: La etapa del beneficio del café es de suma importancia, dado que es allí donde alternan un sinnúmero de actividades que requieren del cuidado especial por parte de los caficultores, con el propósito de conservar la calidad de grano y de evitar la contaminación ambiental que dichos procesos pueden causar por el alto consumo de agua de algunos de ellos.EspecializaciónEspecialista en Café40 páginasapplication/pdfspaUniversidad de AntioquiaAndes, ColombiaFacultad de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias. Especialización en Caféhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estrategias para el manejo del mucílago del café, que permitan reducir el impacto ambiental en el proceso de beneficio del beneficio del caféTesis/Trabajo de grado - Monografía - Especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46echttp://purl.org/redcol/resource_type/COtherhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceinfo:eu-repo/semantics/otherinfo:eu-repo/semantics/draftIndustria del CaféCoffee IndustryImpacto ambientalEnvironmental impactPulpa de caféCoffee pulpMucílago de caféhttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_34239http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24420PublicationCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81051https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/3e521f92-5fb4-4916-b1bc-d22c80af6383/downloade2060682c9c70d4d30c83c51448f4eedMD52falseAnonymousREADORIGINALRestrepoCarlos_2023_ManejoMucílagoCafe.pdfRestrepoCarlos_2023_ManejoMucílagoCafe.pdfTrabajo de grado de especializaciónapplication/pdf1071792https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/83b728da-83e4-4b54-8d87-14868353e0ce/downloadeff4fe84fe73ed1f74a9fedaf2ced94bMD58trueAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/aff984e8-6ffc-4f12-858e-c645ea12019d/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD59falseAnonymousREADTEXTRestrepoCarlos_2023_ManejoMucílagoCafe.pdf.txtRestrepoCarlos_2023_ManejoMucílagoCafe.pdf.txtExtracted texttext/plain70776https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/40c03e66-9f7c-4f57-a0d3-431ed9adab36/download256b11c128ae608bc49cd7d77401e9d2MD510falseAnonymousREADTHUMBNAILRestrepoCarlos_2023_ManejoMucílagoCafe.pdf.jpgRestrepoCarlos_2023_ManejoMucílagoCafe.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7009https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/e9488fe9-2126-4f38-9846-fa29ae49651b/download0d9da43c13f10f2a787fe97d59c87478MD511falseAnonymousREAD10495/40125oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/401252025-03-27 00:12:09.831http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/open.accesshttps://bibliotecadigital.udea.edu.coRepositorio Institucional de la Universidad de Antioquiaaplicacionbibliotecadigitalbiblioteca@udea.edu.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 |
