Optimización del proceso de secado spray para el desarrollo de un polvo de fresa fortificado con zinc y ácido fólico y su incorporación en una matriz alimentaria tipo galleta

RESUMEN: Actualmente, la producción mundial y nacional de fresa es de 9 569 864 y 86 534 toneladas/año, respectivamente. La fresa es una fruta apetecida a nivel mundial por su sabor y aroma, además de su contenido nutricional; sin embargo, es un producto altamente perecedero en promedio con una vida...

Full description

Autores:
Henao González, Daniel Alberto
Tipo de recurso:
Doctoral thesis
Fecha de publicación:
2025
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/45449
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/45449
Palabra clave:
Alimentos Funcionales
Functional Food
Alimentos Fortificados
Food, Fortified
Ácido fólico
Folic acid
Fresas
Strawberries
Secado por aspersión
Spray drying
Embarazo - Aspectos nutricionales
Pregnancy - Nutritional aspects
Digestión in-vitro
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D055951
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D005527
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D005492
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/