Análisis de costos y productividad en la Empresa Food Carnes S.A.S
RESUMEN : En el presente proyecto se desarrolló un análisis de costos y productividad como práctica empresarial en la empresa Food Carnes S.A.S, cuyo propósito se basó en determinar los costos de elaboración de cada uno de los productos procesados por la empresa, ya que no se contaba con información...
- Autores:
-
Martínez Gómez, Juan Carlos
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/33901
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/33901
- Palabra clave:
- Productividad
Productivity
Carne
Meat
Costos
Costs
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6210
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1922
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4669
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept15543
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept2438
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
| id |
UDEA2_c2141f58cf20f9564e79df3bcc3560eb |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/33901 |
| network_acronym_str |
UDEA2 |
| network_name_str |
Repositorio UdeA |
| repository_id_str |
|
| dc.title.spa.fl_str_mv |
Análisis de costos y productividad en la Empresa Food Carnes S.A.S |
| title |
Análisis de costos y productividad en la Empresa Food Carnes S.A.S |
| spellingShingle |
Análisis de costos y productividad en la Empresa Food Carnes S.A.S Productividad Productivity Carne Meat Costos Costs http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6210 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1922 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4669 http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept15543 http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept2438 |
| title_short |
Análisis de costos y productividad en la Empresa Food Carnes S.A.S |
| title_full |
Análisis de costos y productividad en la Empresa Food Carnes S.A.S |
| title_fullStr |
Análisis de costos y productividad en la Empresa Food Carnes S.A.S |
| title_full_unstemmed |
Análisis de costos y productividad en la Empresa Food Carnes S.A.S |
| title_sort |
Análisis de costos y productividad en la Empresa Food Carnes S.A.S |
| dc.creator.fl_str_mv |
Martínez Gómez, Juan Carlos |
| dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Arcila, Edwin Alberto |
| dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Martínez Gómez, Juan Carlos |
| dc.subject.unesco.none.fl_str_mv |
Productividad Productivity Carne Meat |
| topic |
Productividad Productivity Carne Meat Costos Costs http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6210 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1922 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4669 http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept15543 http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept2438 |
| dc.subject.agrovoc.none.fl_str_mv |
Costos Costs |
| dc.subject.agrovocuri.none.fl_str_mv |
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6210 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1922 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4669 |
| dc.subject.unescouri.none.fl_str_mv |
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept15543 http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept2438 |
| description |
RESUMEN : En el presente proyecto se desarrolló un análisis de costos y productividad como práctica empresarial en la empresa Food Carnes S.A.S, cuyo propósito se basó en determinar los costos de elaboración de cada uno de los productos procesados por la empresa, ya que no se contaba con información sólida al respecto. Los costos eran estimados de manera empírica tomando como base valores promedios y de acuerdo con los que tenía la competencia. Durante el proceso de prácticas, se buscó estandarizar las formulaciones para cada uno de los productos, además de verificar el cumplimiento normativo para los aditivos que se encontraran regulados y finalmente se determinaron los costos en mano de obra. Luego de haber estandarizado las formulaciones, se procedió a determinar el costo, donde se tuvo en cuenta los costos en servicios industriales, mano de obra y arrendamiento. Estos datos se plasmaron en una hoja electrónica de cálculo la cual permite analizar de manera fácil y rápida, los costos de producción con respecto a la variación en el precio de materia prima e insumos. Por último, se realizó una socialización del análisis de costos que permitió a la gerencia tomar decisiones con base a la rentabilidad de cada producto. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-03-11T20:15:18Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-03-11T20:15:18Z |
| dc.type.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
| dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
| dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
| dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/draft |
| format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| status_str |
draft |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10495/33901 |
| url |
https://hdl.handle.net/10495/33901 |
| dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/ |
| dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/ https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
19 |
| dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de Antioquia |
| dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
El Carmen de Viboral - Colombia |
| dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería. Ingeniería Agroindustrial |
| institution |
Universidad de Antioquia |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/1aa03210-afd7-4ca6-86ae-8125464f85d5/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/b87b5294-7bd9-404a-bde0-f925532190ac/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/2c68bd66-ce00-4e1c-8ca9-ca22fafcad7c/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/55304b12-5da3-45c0-87e9-01b84891878e/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/4970f63a-6f21-4e36-b0b2-f28e0062e925/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
2f29ca6d30e4ee5ec1b5c9d4143fa2ed e2060682c9c70d4d30c83c51448f4eed 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 e906fc8af0e4434c929e63e001e31941 f53e39449bcc09ff6454a741de034157 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad de Antioquia |
| repository.mail.fl_str_mv |
aplicacionbibliotecadigitalbiblioteca@udea.edu.co |
| _version_ |
1851052445155721216 |
| spelling |
Arcila, Edwin AlbertoMartínez Gómez, Juan Carlos2023-03-11T20:15:18Z2023-03-11T20:15:18Z2022https://hdl.handle.net/10495/33901RESUMEN : En el presente proyecto se desarrolló un análisis de costos y productividad como práctica empresarial en la empresa Food Carnes S.A.S, cuyo propósito se basó en determinar los costos de elaboración de cada uno de los productos procesados por la empresa, ya que no se contaba con información sólida al respecto. Los costos eran estimados de manera empírica tomando como base valores promedios y de acuerdo con los que tenía la competencia. Durante el proceso de prácticas, se buscó estandarizar las formulaciones para cada uno de los productos, además de verificar el cumplimiento normativo para los aditivos que se encontraran regulados y finalmente se determinaron los costos en mano de obra. Luego de haber estandarizado las formulaciones, se procedió a determinar el costo, donde se tuvo en cuenta los costos en servicios industriales, mano de obra y arrendamiento. Estos datos se plasmaron en una hoja electrónica de cálculo la cual permite analizar de manera fácil y rápida, los costos de producción con respecto a la variación en el precio de materia prima e insumos. Por último, se realizó una socialización del análisis de costos que permitió a la gerencia tomar decisiones con base a la rentabilidad de cada producto.PregradoProfesional en Ingeniería Agroindustrial19application/pdfspaUniversidad de AntioquiaEl Carmen de Viboral - ColombiaFacultad de Ingeniería. Ingeniería Agroindustrialhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Análisis de costos y productividad en la Empresa Food Carnes S.A.STesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftProductividadProductivityCarneMeatCostosCostshttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6210http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1922http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4669http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept15543http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept2438PublicationORIGINALMartínezJuan_2022_AnálisisCostosProductividad.pdfMartínezJuan_2022_AnálisisCostosProductividad.pdfTrabajo de grado de pregradoapplication/pdf573337https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/1aa03210-afd7-4ca6-86ae-8125464f85d5/download2f29ca6d30e4ee5ec1b5c9d4143fa2edMD511trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81051https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/b87b5294-7bd9-404a-bde0-f925532190ac/downloade2060682c9c70d4d30c83c51448f4eedMD59falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/2c68bd66-ce00-4e1c-8ca9-ca22fafcad7c/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD510falseAnonymousREADTEXTMartínezJuan_2022_AnálisisCostosProductividad.pdf.txtMartínezJuan_2022_AnálisisCostosProductividad.pdf.txtExtracted texttext/plain25433https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/55304b12-5da3-45c0-87e9-01b84891878e/downloade906fc8af0e4434c929e63e001e31941MD512falseAnonymousREADTHUMBNAILMartínezJuan_2022_AnálisisCostosProductividad.pdf.jpgMartínezJuan_2022_AnálisisCostosProductividad.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6258https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/4970f63a-6f21-4e36-b0b2-f28e0062e925/downloadf53e39449bcc09ff6454a741de034157MD513falseAnonymousREAD10495/33901oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/339012025-03-26 22:28:16.267http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/open.accesshttps://bibliotecadigital.udea.edu.coRepositorio Institucional de la Universidad de Antioquiaaplicacionbibliotecadigitalbiblioteca@udea.edu.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 |
