Evaluación ergonómica del proceso de transformación de la caña de azúcar en panela de forma artesanal
RESUMEN: En Colombia la producción de panela es una de las principales actividades agrícolas clasificándose a nivel mundial como el segundo país que más produce este producto; el proceso de producción de panela conlleva una serie de actividades que implican movimientos repetitivos, levantamiento de...
- Autores:
-
Lopera Sánchez, Deinis Amparo
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2025
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/44757
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/44757
- Palabra clave:
- Ergonomía
Ergonomics
Riesgos Laborales
Occupational Risks
Trastornos de Traumas Acumulados
Cumulative Trauma Disorders
Carga de Trabajo
Workload
Condiciones de Trabajo
Working Conditions
Industria panelera
Panela - Industry
Trapiches artesanales
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D006804
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D012090
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D016526
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000092922
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
