Evaluación de la producción de aminas biógenas en bacterias ácido-lácticas aisladas de alimentos tradicionales fermentados naturalmente

RESUMEN: Introducción. Las Aminas Biógenas (AB) son bases orgánicas nitrogenadas producto del metabolismo secundario de microorganismos sobre sustratos proteicos, debido a la actividad aminoacil-descarboxilasa favorecida por condiciones fisicoquímicas, presencia, biodisponibilidad de aminoácidos y a...

Full description

Autores:
Torrado García, Duván Felipe
Gómez Rendón, Yhon Wilmar
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/39834
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/39834
Palabra clave:
Inocuidad de los Alimentos
Food Safety
Catabolismo
Catabolism
Aminoácidos
Amino acids
Alimentos fermentados
Fermented foods
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1379
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_342
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27521
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D059022
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/