Evaluación de la producción de aminas biógenas en bacterias ácido-lácticas aisladas de alimentos tradicionales fermentados naturalmente
RESUMEN: Introducción. Las Aminas Biógenas (AB) son bases orgánicas nitrogenadas producto del metabolismo secundario de microorganismos sobre sustratos proteicos, debido a la actividad aminoacil-descarboxilasa favorecida por condiciones fisicoquímicas, presencia, biodisponibilidad de aminoácidos y a...
- Autores:
-
Torrado García, Duván Felipe
Gómez Rendón, Yhon Wilmar
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/39834
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/39834
- Palabra clave:
- Inocuidad de los Alimentos
Food Safety
Catabolismo
Catabolism
Aminoácidos
Amino acids
Alimentos fermentados
Fermented foods
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1379
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_342
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27521
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D059022
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
