Encuentros veredales para promover la gestión del conocimiento en cultura y apropiación social de ciencia tecnología e innovación (1) Aplicación de métodos participativos para recuperación de la memoria profunda del café. (2) Encuentro tipo laboratorio para visibilizar procesos de toda la cadena productiva del café
RESUMEN: Este proceso de apropiación social de CTeI está dirigido a la recuperación de la memoria profunda para reconstruir el conocimiento de las familias caficulturas frente a prácticas y factores determinantes en la calidad del café desde la cosecha y postcosecha. Esta estrategia de gestión del c...
- Autores:
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Gallardo Cabrera, Cecilia
Estrada Cano, William de Jesús
Quirama Rivera, María Alexandra
Martínez Castaño, Marcela
Cifuentes, L.
Gómez Quintero, Deisy
Tobón Agudelo, Andrés Julián
Pérez Pérez, Luis Esteban
- Tipo de recurso:
- Work document
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/40805
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/40805
- Palabra clave:
- Memoria colectiva
Collective memory
Campesinos
Peasantry
Ituango (Antioquia)
Café
Coffee
Agricultores
Farmers
Participación comunitaria rural
Community participation, rural
Familias rurales
Rural families
Caficultores
Apropiación social del conocimiento
Sabiduría colectiva
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept17090
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
| Summary: | RESUMEN: Este proceso de apropiación social de CTeI está dirigido a la recuperación de la memoria profunda para reconstruir el conocimiento de las familias caficulturas frente a prácticas y factores determinantes en la calidad del café desde la cosecha y postcosecha. Esta estrategia de gestión del conocimiento comprende dos componentes metodológicos (1) la aplicación de métodos participativos para recuperación de la memoria profunda del café y (2) la realización de encuentros tipo laboratorio para visibilizar los procesos de toda la cadena productiva del café, enfocándose en la experimentación de factores básicos de la catación del café. Así la metodología está estructurada en un taller y un laboratorio, que a su vez se componen de diferentes momentos. |
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