Determinación de condiciones apropiadas para la obtención de ácidos grasos libres por hidrólisis enzimática a partir de la estearina de palma. Semestre de industria
RESUMEN : La hidrólisis de aceites consiste en formar ácidos grasos libres (FFA) y glicerina a partir del corte del enlace éster en glicéridos, los cuales son principalmente de triglicéridos en el caso de aceites de origen vegetal, en medios acuosos a través de una reacción catalítica. En este estud...
- Autores:
-
López Vélez, Miguel
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/42782
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/42782
- Palabra clave:
- Hidrólisis enzimática
Enzymatic hydrolysis
Ácido graso libre
Free fatty acids
Estearina
Stearin
Lipasa
Lipases
Candida rugosa
Enzima
Enzymes
Diseño experimental de superficie de respuesta
Diseño central compuesto
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27512
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16183
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7383
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12194
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_35468
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2603
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
