Determinación de condiciones apropiadas para la obtención de ácidos grasos libres por hidrólisis enzimática a partir de la estearina de palma. Semestre de industria

RESUMEN : La hidrólisis de aceites consiste en formar ácidos grasos libres (FFA) y glicerina a partir del corte del enlace éster en glicéridos, los cuales son principalmente de triglicéridos en el caso de aceites de origen vegetal, en medios acuosos a través de una reacción catalítica. En este estud...

Full description

Autores:
López Vélez, Miguel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/42782
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/42782
Palabra clave:
Hidrólisis enzimática
Enzymatic hydrolysis
Ácido graso libre
Free fatty acids
Estearina
Stearin
Lipasa
Lipases
Candida rugosa
Enzima
Enzymes
Diseño experimental de superficie de respuesta
Diseño central compuesto
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27512
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16183
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7383
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12194
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_35468
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2603
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/