Las prácticas de cocina y mesa como elementos de distinción social, entre 1880 y 1930, desde las novelas Hace tiempos y Frutos de mi tierra de Tomás Carrasquilla

RESUMEN: En este artículo se pretende exponer la manea en la que Tomás Carrasquilla utilizó las prácticas de mesa y cocina como metáfora para describir el mundo social de Antioquia a finales del siglo XIX y principios del siglo XX. La narrativa que Caraquilla utilizó en las novelas Hace tiempos y Fr...

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Autores:
Valencia Montoya, Lorena
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/34665
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/34665
Palabra clave:
Antioquia - Aspectos culturales
Antioquia - Condiciones sociales
Antioquia - Cultura
Cocina
Cocina - Aspectos sociales
Cocina - Aspectos socioculturales
Cocina antioqueña
Subjetividad
Subjetividad en literatura
Grupos étnicos
Grupos étnicos - Colombia
Carrasquilla, Tomás, 1858-1940
Carrasquilla, Tomás, 1858-1940 - Novelas
Carrasquilla, Tomás, 1858-1940. Frutos de mi tierra
Carrasquilla, Tomás, 1858-1940. Hace tiempos
Grupos subalternos
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