Saberes, sabores y formas : entre lo sensorial y lo sensible en la investigación
RESUMEN: Esta producción textual se ocupa de una experimentación-creación con alimentos en la que el cuerpo y la vida se abren caminos en ese espacio privado de la comida que (nos) despliega otras presencias. En esta experiencia los cuerpos se detienen, huelen, tocan, son toca- dos, sienten y se tom...
- Autores:
-
Hernández González, Edilberto
Ospina Álvarez, Teresita
Zapata López, María
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
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- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/36280
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/36280
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- Método experimental
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Arts
Investigación con artes
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RESUMEN: Esta producción textual se ocupa de una experimentación-creación con alimentos en la que el cuerpo y la vida se abren caminos en ese espacio privado de la comida que (nos) despliega otras presencias. En esta experiencia los cuerpos se detienen, huelen, tocan, son toca- dos, sienten y se toman su tiempo para degustar. Afloró, entonces, una especie de necesidad de los alimentos de ser vividos, ellos nos toman para que pase algo con ellos y con nosotros, los investigadores. La experimentación se sustenta en la investigación-creación con artes, la misma que posibilitó delinear una imagen sensorial y sensible de la investigación. |
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Hernández González, EdilbertoOspina Álvarez, TeresitaZapata López, MaríaGrupo Didáctica de la Educación Superior2023-08-18T16:03:31Z2023-08-18T16:03:31Z20212500-6975https://hdl.handle.net/10495/362802500-9311RESUMEN: Esta producción textual se ocupa de una experimentación-creación con alimentos en la que el cuerpo y la vida se abren caminos en ese espacio privado de la comida que (nos) despliega otras presencias. En esta experiencia los cuerpos se detienen, huelen, tocan, son toca- dos, sienten y se toman su tiempo para degustar. Afloró, entonces, una especie de necesidad de los alimentos de ser vividos, ellos nos toman para que pase algo con ellos y con nosotros, los investigadores. La experimentación se sustenta en la investigación-creación con artes, la misma que posibilitó delinear una imagen sensorial y sensible de la investigación.ABASTRACT: this production regards an experimentation-creation with food in which the body and life open paths in this private space of nourishment that displays (us) other presences. In this experience, the bodies rest, smell, touch, are touched, feel and take their time to taste. en, a sort of necessity for the food to be lived has arisen, they take upon us so that something can happen to them and us, the researchers. The experimentation is based on the research-creation with arts, the same, that made it possible to delineate a sensorial and sensitive image of the research.11application/pdfspaUniversidad Distrital Francisco José de CaldasBogotá, Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Saberes, sabores y formas : entre lo sensorial y lo sensible en la investigaciónArtículo de revistahttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/redcol/resource_type/CJournalArticlehttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionMétodo experimentalExperimental methodsCreación artísticaArtistic creationArtesArtsInvestigación con artesExperimentación creaciónCuerpo expandidoPoética de los saboreshttp://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept9614http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept1593http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept33611818Estudios ArtísticosPublicationORIGINALOspinaTeresita_2021_SaberesSaboresFormas.pdfOspinaTeresita_2021_SaberesSaboresFormas.pdfArtículo de revistaapplication/pdf1251316https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/9388ad57-511f-46d2-bf64-90a9fc890b00/download6a75f3c4dc4a6969ac9a3cac338c1181MD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; 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