Evaluación de los cambios fisicoquímicos y sensoriales en aguacate Hass sometido a diferentes tiempos de tratamientos térmicos

El aguacate Hass (Persea americana) es un fruto de alta demanda internacional debido a su perfil nutricional y estabilidad poscosecha. No obstante, durante su procesamiento industrial la aplicación de tratamientos térmicos puede alterar sus características fisicoquímicas y sensoriales. En este traba...

Full description

Autores:
Palacio Hernández, Esmeralda
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2025
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/48219
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/48219
Palabra clave:
Lípidos - Oxidación
Lipids - Oxidation
Industria del aguacate
Avocado industry
Persea americana
Escaldado
Scalding
Análisis organoléptico
Organoleptic analysis
Análisis de alimentos
Food analysis
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5723
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6837
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16006
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1d791cf0
http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh85010551
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2