Aplicación de la técnica de gelación iónica asistida por electropulverización como estrategia para mejorar la bioaccesibilidad in vitro de los compuestos bioactivos presentes en un extracto de uchuva y gulupa
RESUMEN: Introducción: Las frutas ricas en compuestos bioactivos (CBs) pueden prevenir el estrés oxidativo, sin embargo, su baja bioaccesibilidad limita su acción, siendo la encapsulación una potencial solución. Objetivo: Diseñar un ingrediente encapsulado, mediante gelación iónica-electropulverizac...
- Autores:
-
Naranjo Durán, Ana María
- Tipo de recurso:
- Doctoral thesis
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/45458
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/45458
- Palabra clave:
- Antioxidantes
Antioxidants
Compuestos bioactivos
Bioactive compounds
Polifenoles
Polyphenols
Alginato de sodio
Sodium alginate
Uchuva: Physalis peruviana
Gulupa: Passiflora edulis
Gelación iónica
- Rights
- embargoedAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
