Determinación de la actividad antioxidante en un modelo de peroxidación lipídica de mantequilla inhibida por el Isoespintanol

RESUMEN: En este trabajo se evalúa la actividad antioxidante (Φ), definida como la pendiente de la regresión simple lineal de φo /φi contra la concentraciónμM, en un modelo de inhibición de la peroxidación lipídica de mantequilla a 60ºC, donde φies el efecto de cada concentración del isoespintanol y...

Full description

Autores:
Rojano, Benjamín Alberto
Gaviria, Carlos
Sáez Vega, Jairo Antonio
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2008
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/25251
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/25251
https://revistas.udea.edu.co/index.php/vitae/article/view/792/
Palabra clave:
Antioxidantes
Antioxidants
Peroxidación lipídica
Lipid peroxidation
Mantequilla
Butter
Isoespintanol
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_34043
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1162
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/