La sociedad antioqueña y su homogeneidad en el consumo y en la celebración en torno a las dinámicas de alimentación con carne de cerdo. Una revisión de arqueología histórica
RESUMEN: Los primeros conquistadores españoles que arribaron a la región colombiana que hoy se conoce con el nombre de Antioquia, hicieron extensos viajes asegurándose de llevar consigo provisiones de largo plazo y animales domésticos como el cerdo, traídos desde el continente europeo luego del año...
- Autores:
-
Rivera López, Miriam Yurani
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/40996
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/40996
- Palabra clave:
- Colombia - historia - descubrimiento y conquista, 1499-1550
Colombia - history - Discovery and conquest 1499-1550
Herencia gastronómica
Crianza de cerdo
Cocina tradicional antioqueña
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
