Capacidad antioxidante y contenido de polifenoles totales de extractos de tallo de Stevia rebaudiana en varios modelos in vitro
RESUMEN: Este artículo presenta la determinación de la capacidad antioxidante y contenido de polifeno-les totales en dos extractos, acuoso y orgánico, de tallos de Stevia Rebaudiana variedad Morita II. La capacidad antioxidante se determinó a través de varios ensayos in vitro: el método 1,1-di-fenil...
- Autores:
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Mendoza Isaza, Natalia Andrea
Hoyos Arbeláez, Jorge Andrés
Peláez Jaramillo, Carlos Alberto
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/38235
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/38235
- Palabra clave:
- Recuperación de Fluorescencia tras Fotoblanqueo
Fluorescence Recovery After Photobleaching
Antioxidantes
Antioxidants
Stevia
Polifenoles
Polyphenols
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D036681
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D000975
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D036625
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D059808
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
| Summary: | RESUMEN: Este artículo presenta la determinación de la capacidad antioxidante y contenido de polifeno-les totales en dos extractos, acuoso y orgánico, de tallos de Stevia Rebaudiana variedad Morita II. La capacidad antioxidante se determinó a través de varios ensayos in vitro: el método 1,1-di-fenil-2-picril-hidrazilo (DPPH), el ensayo de decoloración ácido 2,2′-azino-bis-3-etilbenzotia- zolin-6-sulfónico (ABTS), el ensayo de la Capacidad de reducción Férrica Antioxidante (FRAP) y polifenoles totales por el reactivo Folin-Ciocalteu. Los resultados se analizaron mediante correlación Person ́s. Este trabajo se realizó con el fin de darle un valor agregado al tallo de Stevia y potencializar su uso como fuente de compuestos antioxidantes. Los resultados indican que los extractos de los tallos de Stevia cultivados en Colombia poseen una mayor actividad in-hibidora de radicales libres comparado con los reportes de la literatura en cuanto a hoja y tallo. Por lo tanto se puede concluir que los tallos son una fuente accesible de antioxidantes. |
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