Genotipificación de Kappa-caseína bovina y evaluación de las frecuencias genotípicas y alélicas de sus polimorfismos en cuatro razas

RESUMEN: En la leche de los rumiantes existen seis proteínas principales clasificadas en dos grupos: caseinas (a-S1, a-S2, Byx) y proteínas séricas (a-lactoalbúmina y ß-lactoglobulina). La kappa-caseína bovina es una molécula de 169 aminoácidos codificada por un gen localizado en el cromosoma 6 y ti...

Full description

Autores:
Trujillo Bravo, Esperanza Rocío
Noriega Vergara, David Antonio
Camargo Guerrero, Mauricio
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2000
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/20938
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/20938
https://revistas.udea.edu.co/index.php/actbio/article/view/329627
Palabra clave:
Bovinos
Cattle
Kappa caseína
Kappa-casein
Proteínas de la leche
Milk protein
Polimorfismo genético
Genetic polymorphism
Enzima de restricción
Restriction enzymes
Marcadores genéticos
Genetic markers
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_0dd66fb5
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4831
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24031
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27597
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24030
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/