Genotipificación de Kappa-caseína bovina y evaluación de las frecuencias genotípicas y alélicas de sus polimorfismos en cuatro razas
RESUMEN: En la leche de los rumiantes existen seis proteínas principales clasificadas en dos grupos: caseinas (a-S1, a-S2, Byx) y proteínas séricas (a-lactoalbúmina y ß-lactoglobulina). La kappa-caseína bovina es una molécula de 169 aminoácidos codificada por un gen localizado en el cromosoma 6 y ti...
- Autores:
-
Trujillo Bravo, Esperanza Rocío
Noriega Vergara, David Antonio
Camargo Guerrero, Mauricio
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2000
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/20938
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/20938
https://revistas.udea.edu.co/index.php/actbio/article/view/329627
- Palabra clave:
- Bovinos
Cattle
Kappa caseína
Kappa-casein
Proteínas de la leche
Milk protein
Polimorfismo genético
Genetic polymorphism
Enzima de restricción
Restriction enzymes
Marcadores genéticos
Genetic markers
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_0dd66fb5
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4831
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24031
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27597
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24030
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
