Modelamiento del proceso de extracción de colágeno a partir de subproductos piscícolas mediante el uso de membranas de filtración a flujo cruzado

RESUMEN:En este trabajo se estudió el proceso de extracción de colágeno a partir de tres subproductos de pescado: escamas de tilapia roja (ETR), espina dorsal de trucha (EDT) y piel de tilapia nilótica (PTN). En general, el proceso consistió en 4 etapas: desengrasado, pretratamiento alcalino, extrac...

Full description

Autores:
Giraldo Ríos, Diego Enrique
Tipo de recurso:
Doctoral thesis
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/16708
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/16708
Palabra clave:
Colágeno
Collagen
Farmacocinética
Pharmacokinetics
Tilapia nilótica
Oreochromis niloticus
Subproductos de la pesca
Fishery byproducts
Modelado fenomenológico
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1755
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13280
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_34687
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_26878
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/