Modelamiento del proceso de extracción de colágeno a partir de subproductos piscícolas mediante el uso de membranas de filtración a flujo cruzado
RESUMEN:En este trabajo se estudió el proceso de extracción de colágeno a partir de tres subproductos de pescado: escamas de tilapia roja (ETR), espina dorsal de trucha (EDT) y piel de tilapia nilótica (PTN). En general, el proceso consistió en 4 etapas: desengrasado, pretratamiento alcalino, extrac...
- Autores:
-
Giraldo Ríos, Diego Enrique
- Tipo de recurso:
- Doctoral thesis
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/16708
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/16708
- Palabra clave:
- Colágeno
Collagen
Farmacocinética
Pharmacokinetics
Tilapia nilótica
Oreochromis niloticus
Subproductos de la pesca
Fishery byproducts
Modelado fenomenológico
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1755
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13280
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_34687
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_26878
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
