La avicultura de traspatio en Boyacá: su aporte a la seguridad alimentaria de las familias campesinas y a la diversidad de las aves

RESUMEN: En la zona rural del centro del departamento de Boyacá, en Colombia, muchas familias se dedican a actividades agrícolas y ganaderas a pequeña escala y dependen de estas como fuente principal de alimento e ingresos económicos. Dentro de las actividades ganaderas se destaca la avicultura de t...

Full description

Autores:
Hortúa López, Laura Cristina
Tipo de recurso:
Doctoral thesis
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/39118
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/39118
Palabra clave:
Avicultura
Aviculture
Producción animal
Animal production
Cría de aves de corral
Poultry farming
Producción de huevos
Egg production
Seguridad alimentaria
Food security
Boyacá (Colombia)
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_742
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_437
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6148
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2498
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10967
Rights
embargoedAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/